Pull to refresh

Язык программирования Rust

Programming *Rust *
Разработчики из Mozilla Research опубликовали презентацию, в которой рассказали о прогрессе за последний год в разработке экспериментального языка программирования Rust, преимуществах Rust перед Google Go, о его применении в проектах Mozilla, а также о типичных примерах использования в будущем.

Rust — новый мультипарадигменный, исключительно функциональный, императивно-процедурный, объектно-ориентированный язык программирования, над которым Mozilla Research работает с 2009 года (сам проект ведёт историю с 2006 года). Исходные тексты распространяются через Github под лицензией BSD.

Как и Go, язык программирования Rust объединяет производительность и безопасность компилируемых языков (как С++) со скоростью разработки динамических языков (как Python).

По мнению разработчиков Rust, главная проблема Google Go — блокировка исполнения кода при сборке мусора, что делает невозможным использование Go в приложениях под высокой нагрузкой, имеющих ограничение на максимальное времени отклика. Некоторые программы на Go могут тратить больше времени на сборку мусора, чем на реальную работу (см. подробнее о тестировании C++/Java/Go/Scala). В Rust используется другой подход, что может приводить к утечкам памяти, но зато повышает производительность.


Подробнее о Rust на Opennet.ru.
Tags:
Hubs:
Total votes 25: ↑15 and ↓10 +5
Views 9.1K
Comments Comments 13