Pull to refresh

Comments 30

Конкурс может быть признан не состоявшимся из-за малого количества участников и низкого уровня представленных дизайнов

Этот пункт мне не понятен. Конкурс либо есть, либо его нет, третьего не дано.
если участие примут только два дизайна аля 90-ые — как выйти из ситуации?
конкурс проводится не ради конкурса, а ради нового качественного дефолтного оформления
Новый дефолтный шаблон не первостепенная задача, иначе проще было бы нанять хорошего дизайнера. Главное это PR, привлечение новых разработчиков к системе, создание целой пачки новых шаблонов для платформы и всего за 45 000. Именно поэтому в данном контексте мне и не понятен данный пункт.
безусловно, и PR в том числе
но как быть с
если участие примут только два дизайна аля 90-ые — как выйти из ситуации?
?
Вы конкурирующую CMS разрабатываете? )
Причем чертовски дырявые ;)
Вы, наверное, просто ни разу не заглядывали в результаты дизайнерских конкурсов на том же фри-ланс.ру
Так вот, если вам захочется поплакать или посмеяться (даже не знаю — что больше подойдет) — милости пошу.

За 45 вполне можно заказать неплохой дизайн.
Я иногда балдею от цен на веб-дизайн. Чтобы установить человеку имплантат в челюсть, нужно отучиться 7 лет, еще где то научиться их ставить, и это будет стоить в 5 раз дешевле чем 45000 рублей. А сесть за комп, нарисовать в фотошопе макет и продать его за штуку баксов — это того стоит.))

Это я просто так рассуждаю, разумеется, мне известно, что у лебедева дизайн будет стоить те же 45к, только не в рублях, но это несправдливо) За здоровье платим мизер, за хрень какую то кучу денег.
Вы явно неправы.

Чтобы создать хороший дизайн нужно учиться не менее усердно. Сесть за комп и нарисовать в фотошопе не получится.

Плюс время. На дизайн нужно потратить не только знания и опыт, но и банальные человеко-часы. И даже если представить, что стоимость человеко-часов для всех одинакова, то, даже в этом случае, сумма в 45К рублей вполне обоснована.
Ну да, я после того, как оставил этот коммент, подумал и понял, что нарисовать дизайн — это не один день. И ясное дело, что человеку хочется заработать денег, не будет же он корпеть неделю за 200 долларов))

А вообще, дизайн — работа творческая, и если у человека есть талант, он будет рисовать хорошо, учиться конечно нужно, но только чтобы развивать свои способности, осваивать новые техники и приемы. Если нет — он может учиться хоть 15 лет и всем об этом рассказывать, обосновывая стоимость своих услуг, но все равно сделает фуфло. Не спорю, что среди представителей медицинских профессий есть такие же.
И тут вы не правы. Дизайн сайтов — это скорее упорядочивание информации, нежели художественность. Хотя аниматоры и художники иногда нужны для некоторых проектов, но дизайн — это немного другое. И этому вполне можно обучиться не имея врожденный талант.
Ну что ж, пожалуй, я с вами соглашусь :)
Тут все правильно. Если на конкурс придет всего 3 работы, и каждая из них будет цветным квадратиком, то и платить не за что.
А где новый функционал 0.5 можно воочию лицезреть?
Если исходить из рентабельности, то лучше сделать просто платный шаблон (если не ошибаюсь, то авторы шаблона Social, который раньше был чуть дороже заработали более 3000$). И, если обратиться к статистике, то в среднем доход от продаж хороших шаблонов больше, чем заявленный призовой фонд за 1-е место.

Но если брать остальные «бенефиты» — как-то ссылка со 100500 проектов, поток заказов и просто желание гордиться результатом, то участвовать в таком конкурсе вполне даже можно.
Максим,
ранее цена шаблона Social была $33.3 (значит при умножении на 91 = $3K). Даже если вычесть комиссию системы и затраты на верстку — то становится, очевидно, что явно выгоднее сделать платный шаблон, чем соревноваться за приз в 20К руб.

Относительно других шаблонов хороших шаблонов (например «Prototype Ls» и «Halley»), то доход от них также будет больше, чем призовой фонд за первое место…

Я не оспариваю результаты шаблона Social, но он никак не средняя статистика, как и вконтакте с фейсбуком не среднее для тех, кто хочет сделать свою социальную сеть.
Я говорю про среднюю статистику для хороших шаблонов. А их там аж 3. Остальные не совсем хорошие. :)
Есть какие-то требования к организации файлов самого шаблона?
Я как раз на днях стал играться с новым LS и переверстал developer-jquery, осталась только структура файлов для большей совместимости.
структуру сохраняем для совместимости с плагинами
Осталось решить проблему с дизайном, у меня с этим туго… если есть дизайнеры, не желающие верстать — я готов обсудить вопрос взаимодействия и сделать свой вариант шаблона )
участие могут принимать как HTML макеты(просто HTML, готовый шаблон LS), так и PSD, поэтому одновременное участие и дизайнера и верстальщика для одного дизайна не требуется
Что значит дизайны должны распространятся на бесплатной основе? Если дизайнер не выиграет денежный приз, ему можно сделать из него платный шаблон?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.