Покупка Skype корпорацией Microsoft одобрена Еврокомиссией



    Последний этап в совершении сделки Microsoft-Skype преодолен: Еврокомиссия одобрила покупку VoIP-компании, несмотря на то, что у некоторых экспертов возникали сомнения на этот счет. Кроме того, ранее против этой сделки выступали различные компании, как крупные так и мелкие, мешая и без того не очень гладкому процессу передачи активов Skype корпорации Microsoft. Но теперь уже поздно пить боржоми все сложности позади, и Skype можно считать целиком и полностью принадлежащей софтверному гиганту.

    Эксперты Еврокомиссии изучили все аспекты сделки, и сделали вывод, что особых конкурентных проблем не возникнет после перехода Skype в Microsoft. На этом рынке есть и другие крупные игроки, способные оказать достойную конкуренцию даже такому мощному тандему. Тот же Google со своим VoIP-сервисом постоянно привлекает новых пользователей, некоторые из которых переходят от Skype к Google Voice и производным этого сервиса.

    Интересно, что всего несколько дней назад в Еврокомиссию была подана жалоба от небольшой компании из Италии, считающей, что планируемая Microsoft интеграция Skype в свой офисный пакет создает угрозу работе IP-сервисов других компаний. Скорее всего, жалобу либо вовсе оставили без внимания, либо было просто вынесено общее решение касательно безопасности сделки Skype-Microsoft для других компаний, продвигающих собственные услуги IP-телефонии.

    Стоит напомнить, что общая стоимость сделки между софтверным гигантом и Skype составляет 8,5 миллиарда долларов. Федеральная комиссия по торговле США одобрила сделку еще в июне этого года. По словам партнеров, все планируемые пункты сделки вскоре будут выполнены, и Skype, если так можно выразиться, перейдет под юрисдикцию Microsoft.

    FT

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 70

      +5
      Будем надеяться, что линукс версия скайпа будет развиваться, а не топтаться на месте как это происходит сейчас.
        –2
        А что вас не устраивает в линукс версии сейчас?
          +10
          Как минимум отсутствие вкладок… А так же нормального поиска по истории(хотя этого ни в одной версии нет). Из всех версий скайпа (виндовс, линукс, мак) мне больше понравилась версия для макоси.
            +1
            Да вообще удивительно, что столько народу над ним работают и всё никак элементарные вещи не допилят.

            Это же просто стыд какой — отсутствие синхронизации/хранения_на_сервере истории! Прислали заказчики ссылки на офисный скайп, а из дома их фиг посмотришь! Такое ещё простительно в 90-х для какой-нибудь шарашкиной конторы, решившей выпустить «убийцу аськи», но не для многомиллионной компании 21 века, которые пилят общемировой продукт.
            • UFO just landed and posted this here
                +1
                А если «все участники разговора» — это 2 человека? Очень распространённая ситуация.
                  0
                  А Вы на работе оставьте включённым скайп. Или заведите себе VPS, а там через xpra запустите headless skype, будете через него синхронизировать историю.
                    0
                    А вот по этому и хочется человеческую синхронизацию…
                      0
                      Так есть же! Как Вы представляете себе синхронизацию через сервер, если его нет?
                    0
                    Я, например, дома никогда не выключаю скайп, именно по этой причине. В итоге я всегда дома вижу всю историю.
                +6
                Поддерживаю. Сам сильно надеюсь, что развитие linux версии продолжится, а не случится такое:

                  0
                  это вы последней версии не видели. изуродовали так что мало не показалось. они конечно приблизили ее к виндовой но стало страшненько. а теперь и вовсе надежда на нормальный интерфейс стала какой-то эфемерной.
                    0
                    Какой такой последней версии? Под макось? Я ей каждый день пользуюсь. Меня всё устраивает (ну, кроме поиска...).
                      0
                      Первый раз вижу человека которому она нравится больше чех 2.х ветка.
                  +1
                  Групповой видео-чат разве уже поддерживается?
                    0
                    Как минимум, перевёрнутая камера. В buntu 11.10 beta камера показывает нормально, а в Skype — кверху ногами.
                    +1
                    Linux версия работает, могут даже не трогать.
                    А вот андроид поле не пахано совсем еще. 3-4 устройства поддерживают фронтальную камеру из нескольких десятков, это совсем плохо.
                      +6
                      Есть проблемы с «64» битной версией. Она таковой не является. Зато требует кучу 32 битных зависимостей. Которые даже не устанавливаются через dpkg -i
                        0
                        Странно. У меня эти все зависимости нормально установились через apt-get.
                          0
                          На oneiric все не так просто )).
                            0
                            Не пользуйтесь Ubuntu тогда :)
                              0
                              Ну что вы так экстремально сразу? Я справился, спасибо ланчпаду.
                                –2
                                Я не экстремально, я просто серьёзно не вижу смысла в пользовании этим дистрибутивом, т.к. в нём многие вещи сильно сложнее, чем в Debian.
                                  0
                                  Тривиально — после установки он готов к использованию, в нем есть весь софт, который мне нужен, кроме хрома, скайпа и IDE, в нем есть unity, которая мне очень нравится.
                                  В нем есть поддержка лаунчпадных репозиториев и удобный software-center. У него красивое оформление и моей жене комфортно с ним работать.

                                  А, еще большую часть задач можно выполнить без всей и всяческой консоли. А проблемы со скайпом, скорее всего, вызваны тем, что oneiric — нестабильная версия.
                                    0
                                    Открою Вам небольшую тайну: кроме, вероятно, Unity, которого сейчас, насколько я знаю, в Debian нет, всё остальное либо есть, либо делается очень легко.
                                      0
                                      Вы знаете, у меня достаточно большой опыт работы с никс системами. Примерно то же самое, можно сделать и на фряхе. Из портов можно установить и гнома, и офис, и синаптика. Но мне нравится убунту. Потому что он уже готов к работе.

                                      И в нем есть юнити, которого, насколько мне известно, пока больше нету нигде. Это не решающий фактор, но бонус в моих глазах.
                                        0
                                        Ну, как знаете. Меня Unity не привлекает совершенно. А wmii есть везде :)
                                          0
                                          Каждому свое, думаю ).

                                          А юнити, кстати, с каждой версией все лучше. в 10.10 (NetbookRemix) это был просто шлак. В 11.04 оно уже вполне юзабельно, не тормозит и работает так как ожидаешь, просто функционал невелик. В 11.10(oneiric) Это уже великолепное окружение. Один музыкальный Lens чего стоит — мегаудобный супербыстроработающий каталог музыки, который интегрирован с дефолтным, ИМХО весьма неплохим, музыкальным плеером.
                        +1
                        Андроидная версия это полный, не побоюсь этого слова, шлак. Как в плане функционала, использования ресурсов, так и юзабилити. Она умудряется тормозить даже на моём HTC EVO 3D — фактического флагмана HTC!

                        И нормального оффлайна так и не сделали… Чтобы он выгружался из памяти при оффлайне и не висел в трее (можно конечно это отключить, но тогда он в трее не висит даже при онлайне. Не кошерно), и не нужно было жать кнопку «выход» для этого, чтобы потом заново вбивать пароль.
                          0
                          Я делаю проще чтобы не вбивать пароль, убиваю проще, тогда пароль больше вводить не нужно )
                        +5
                        Кому как. Мне, например, гораздо больше нравится текущий Linux-интерфейс, в нём всё гораздо компактнее и в больших чатах гораздо быстрее читаются сообщения и список участников чата.
                          0
                          полностью поддерживаю. По сравнению с тяжелой, полной фич, иконок, текстов и высплывающей фигни версий для винды — линукс версия прекрасна и лаконична. При этом звонить, передавать видео, голос и текст вполне способна. Молюсь на то чтоб ее не тронули и поддерживали бы только совместимость протокола.
                          –7
                          Будем надеятся, что микрософт успешно забудет про линукс, но при этом про… теряет исходники или какой-то из алгоритмов и под линукс появится нормальный клиент, а не то, что они им пытаются назвать.
                            0
                            Вы думаете что сообщество без финансирования сделает продукт лучше чем коорпорация, которая платит программистам за это?
                              –2
                              Чем корпорация, которая намеренно не развивает продукт? Да, уверен.
                                0
                                Не путайте, пожалуйста, Микрософт и Skype Limited. Вполне возможно что у скайпа банально не было денег на развитие линукс версии продукта. Так же, возможно, ребята ориентировались на статистику использования ОС в мире (сколько там занимает линукс? 1%?).

                                Надеюсь, микрософт со своим капиталом привнесёт разнообразие в этот застой.
                                  –7
                                  Мы говорим об одной и той же компании? Той самой, которая известна тем, что скупала кроссплатформенные продукты и делала их одноплатформенными? MSSQL, VirtualPC до покупки их микрософтом были кроссплатформенные. Скайп, думаю, следующий.
                                    –4
                                    Доводы кончились, остались минусы? Слив засчитан.
                                      0
                                      Доводы? Минусы? Может, это просто реалии жизни?
                                        –1
                                        По делу что-то будет? Факты, контрпримеры?
                                          0
                                          И не лениво было в карму срать?

                                          По делу: если бы была хоть какая возможность обрезать кросплатформенность, покупку не одобрила бы комиссия и скайп остался бы сам по себе, а микрософт не с чем.

                                          MSSQL — MySQL, NoSQL, Oracle,….
                                          VirtualPC — Parallels, VMWare, VirtualBox, QEmu,….
                                          Skype — SIP(как телефон — хорош, но не полноценная замена скайпу), Google Voice(весьма и весьма отличается от скайпа ), ???.
                                            –2
                                            Как это мешает моему тезису, что майкрософт прикроет линукс-версию? У них нет:
                                            1. Никакого резона поддерживать линукс-версию
                                            2. Антимонопольный комитет тоже не против.

                                              0
                                              1. Так же как и вносить патчи в код ядра Linux и поддерживать другие свои кросплатформенные продукты (MSOffice, MSN Messenger for Mac (да, линуксом здесь и не пахнет)), заниматься разработкой и распространением бесплатного софта и многое другое.
                                              2. Пруф?
                                                –2
                                                1. Т.е. про mssql и virtualpc я придумал, да?
                                                2. Ну так habrahabr.ru/blogs/skype/129981/?reply_to=4307265#comment_4307240

                                                Офис для мака они делают не за бесплатно. В свое время им эпл отдала хороший кусок акций за то что б на маках появился офис.
                                                Патчи в ядре у них для _своей_ виртуальной машины. Скинуть на сообщество заботу о своем продукте — мелкое свинство. Правда, сообщество не схавало предложенный подарок и отправило на доработку.
                                                  0
                                                  1. Вполне себе правда. Но при чем тут это?
                                                  2. Где? Я не вижу ни слова о том чтобы антимонопольная комиссия не против закапывания версии под конкурирующую платформу.

                                                  Офис — да, не за бесплатно. На счет патчей тоже согласен. НО! Какой вообще смысл закапывать уже существующий продукт? На много резоннее допилить его и показывать там рекламу как в виндовс версии и получать за это деньги. Так же, скайп является чуть ли не монополистом на рынке интернет-телефонии, поскольку сип не столь популярен, а некоторые о нём даже и не слышали, гугль войс — он вообще из другой оперы, хотя от части и умеет то, что умеет скайп, но умеет это очень плохо(да, я сравнивал).

                                                  Вы пытаетесь вытащить из меня аргументы почему микрософт не должна закопать этот продукт. Давайте пойдём с другой стороны — почему она ДОЛЖНА закопать продукт?
                                                    –2
                                                    > НО! Какой вообще смысл закапывать уже существующий продукт?

                                                    Какой смысл им было закапывать sql server и virtual pc?

                                                    Я не менеджер микрософт, вопрос не ко мне. Но я говорю, что по предыдущей практике, с очень большой вероятностью порт скайп на линукс будет закрыт. Он был обузой для самого скайпа и тем более будет ей для майкрософт.
                                                      –1
                                                      > Вы пытаетесь вытащить из меня аргументы почему микрософт не должна закопать этот продукт. Давайте пойдём с другой стороны — почему она ДОЛЖНА закопать продукт?

                                                      Ну так я привел примеры продуктов, которые она закопала. Почему скайп должен стать исключением?
                                                        0
                                                        Не вижу смысла дальше продолжать этот разговор. Ваша позиция мне ясна, но я почти уверен в том, что линукс версию они не закопают и не забудут.
                                                          0
                                                          Ок, посмотрим через годик :)
                                                        0
                                                        Все просто — можно закопать из соображений «Хочешь скайп? Переползай на винду»
                                  +1
                                  Лучше бы они под винду сделали такой интерфейс как в линукс версии. Ощущение что с каждой версией они пытаются всё вывернуть как можно сильнее. Из ценных нововведений помню групповой видео чат и показ экрана.
                                    +5
                                    Как-как… Запретят скайп в россии. Oh wait… shit!
                                    –1
                                    Камера в скайпе отвратительно работает. Если работает.
                                      0
                                      Гм, как владельцу нокла смартфона стоит ожидать, что появится поддержка видео в symbian? С последними обновлениями мне прилетела какая то софтина от ms, какой то коммуникатор…
                                        –1
                                        Как только маикрософт договорилась о покупке Skype, то первым делом объявили об окончании Skype для Asterisk. Зато будет тесная интеграция с MS Lync Server. Казалось бы, при чем тут монополия?
                                          +2
                                          Это как бы несвязанные события.
                                          +1
                                          Под юрисдикцию гос. органа перейти может, а тут будет переход в полноправное владение и распоряжение)
                                            +1
                                            хуже чем есть точно не будет
                                              –6
                                              Ой да ладно. Они умеют.
                                              0
                                              Теперь скоро можно будет спокойно пополнять безналом по счету, и появятся рубли?
                                                +1
                                                Я лично жду от этой ситуации только одного — хочу скайп в xbox! Как раз не так давно приобрел его и kinect, было бы приятно болтать на большом экране, сидя на диване :)
                                                  0
                                                  Хорошо бы взглянуть на договор купли продажи. Интересно что microsoft-у разрешили пилить а что сказали оставить по старому.?
                                                  Наверняка есть интересные пункты в договоре.
                                                    0
                                                    Не сочтите за тупость, но зачем майкрософту скайп? Нет, серьёзно, вообще никаких идей.
                                                      0
                                                      Покупают команду, продукт, технологии, аудиторию. Видимо решили залезть еще и на рынок VoIP и подобных; посчитали что как выходит и вышло, что дешевле (быстрее, разумнее… выбирайте своё) купить скайп, чем делать и продвигать своё решение.

                                                      Частая ситуация, когда крупная (_очень_) фирма имея огромные возможности по сути способна лишь скупать стартапы да компании и продвигать их, но не способна со своими ресурсами ворваться на рынок и завоевать его.
                                                        0
                                                        0
                                                        Круто! Очень не хватает скайпа на WP7!
                                                        0
                                                        На самом деле, я, как сисадмин, желал скайпу лютой смерти: p2p-организация, наглухо закриптованный протокол, который невозможно ни парсить ни фильтровать, остутствие выделенных серверов — все это дико затрудняло работу скайпа и траблшутинг в корпоративной сети. Возможно, что сейчас его более-менее «причешут», и по крайней мере Forefront TMG сможет с ним нормально работать, и скайп не будет работать у тех, кому нельзя, и будет у тех, кому можно.
                                                          0
                                                          Загрузил последнюю версию под Макось и у меня некоторое недоумение возникло: что за простыня такая на полэкрана? Как сделать компактный вид, как в версии 2.8?

                                                          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.