Pull to refresh

Nginx получил 3 миллиона долларов инвестиций

Nginx *
Компания Nginx Inc. сообщила о получении первого транша венчурных инвестиций в размере $3 млн. Венчурные фонды Runa Capital, BV Capital и MSD Capital вложили деньги под создание нового коммерческого продукта, который должен выйти до конца октября.

Три миллиона долларов пойдут на американскую экспансию Nginx Inc., открытие офиса в Сан-Франциско в октябре-декабре 2011 года, наём персонала.

Игорь Сысоев разработал первую версию веб-сервера Engine X (Nginx) в 2002-2004 гг, будучи штатным сотрудником компании «Рамблер». В июле 2011 года он основал собственную фирму Nginx, а в октябре 2011 года — акционерное общество Nginx Inc. На сегодняшний день веб-сервер Nginx установлен на более чем 40 млн доменах в интернете (8,5% от общего количества) и владеет долей более 20% среди тысячи самых крупных веб-сайтов, включая Facebook, Dropbox и WordPress.

Можно посчитать, что если хотя бы 1% сайтов перейдёт с бесплатной на коммерческую версию Nginx, то инвестиции венчурных фондов окупятся с лихвой. Кажется, беспроигрышная сделка. По некоторым оценкам, за $3 млн инвесторы получили до 40% акций, а также два места в совете директоров.

UPD. По поводу инвестиционной сделки опубликовано сообщение в официальном блоге Runa Capital на Хабрахабре.
Tags:
Hubs:
Total votes 129: ↑121 and ↓8 +113
Views 1.6K
Comments Comments 115