Pull to refresh

Google AI Challenge 2011 уже доступен в Beta-версии

Sport programming *
Если в прошлом году боты соревновались в игру под названием Planet Wars, то в этом году игра будет называться Ants или Муравьи. Неокончательные правила и описание игры уже доступны на сайте конкурса: beta.aichallenge.org.

Участникам соревнования предстоит реализовать алгоритм, который будет руководить колонией муравьев. На симметричной карте, состоящей из земли и воды (препятствия), каждому боту будут выделены один или несколько муравейников — места, в которых рождаются новые муравьи. Целью игры является захват и уничтожение муравейников противников при этом сохранение и защита своих. За уничтожение чужих муравейников начисляются очки, а за сдачу своего очки вычитаются.

image


Из важных особенностей правил, стоит отметить, что
  • игра является пошаговой
  • еда появляется в случайных, но симметричных местах, и при каждом поедании еды в одном из ваших муравейников рождается новый муравей.
  • муравьи имеют ограниченное зрение, то есть вы не обладаете полной информацией о карте.
  • муравьи могут сражаться с противниками, побеждать и погибать.

Предсказание того, какие из муравьев выживут при сражении с противником, а какие погибнут, не совсем тривиальное, и этому посвящена целая страница объяснений с примерами. Суть однако такова, ваш муравей погибнет, если хотя один из вражеских муравьев, находящихся в зоне досягаемости, окружен меньшим количеством врагов, чем ваш конкретный муравей.

Видео, иллюстрирующее сражение нескольких противников на одной карте. Белое — земля, темно-синее — вода, серое — еда, и остальные разноцветные точки — муравьи участников.



Организаторы обещают, что будут доступны 23 языка для написания ботов. Однако на данный момент исходники на С, Groovy и Haskell еще не готовы.
Tags:
Hubs:
Total votes 39: ↑37 and ↓2 +35
Views 2.7K
Comments Comments 47