Pull to refresh

Восстановление документов после шредера (приз $50 000)

Image processing *


Американское военное агентство DARPA объявило конкурс по восстановлению изображений из измельчённых остатков от офисного шредера. Задача должна заинтересовать всех любителей складывать паззлы. Азарта добавляет и денежный приз за первое место (50 тысяч долларов США).

Итак, всё что нужно — зарегистрироваться в конкурсе и скачать пять официальных заданий. В каждом из пяти архивов содержится изображение в формате TIF (сканы бумажек после шредера), а также TXT-файл с вопросами. В зависимости от сложности заданий, можно заработать 2, 4, 8, 12 и 24 балла.

В заданиях — один или несколько документов с рукописным текстом, которые измельчены на новом коммерческом шредере и отсканированы с разрешением 400 DPI. В наборе картинок могут присутствовать лишние или отсутствовать некоторые фрагменты.

В принципе, участники конкурса могут складывать паззлы вручную, но это уже для настоящих фанатиков. Участник конкурса обязан предоставить изображение собранного документа и вкратце объяснить, каким образом он смог ответить на вопрос. Желательно (но необязательно) рассказать о методе восстановления документа, какие алгоритмы использовались, сколько времени заняла работа.

Конкурс продлится до 4 декабря 2011 года, результаты объявят 5 декабря. Иностранцы могут участвовать, но, по условиям, денежный приз получат только гражданин или резидент США (например, занявший второе место). Он, в свою очередь, имеет право справедливо поделить деньги с настоящим победителем, если тот иностранец, тут уже как договоритесь.
Tags:
Hubs:
Total votes 76: ↑67 and ↓9 +58
Views 6.2K
Comments Comments 66