Pull to refresh

Comments 68

прямо как в сериале «Person of Interest»… не за горами «Эшелон»
Ну в сериале все более «эффективно», т.к. исполнитель не обременён необходимостью соблюдать закон. Но в целом согласен, очень похоже.
Скорее потому что они знают конкретного человека :)
Скорее как в сериале «numb3rs (4исла)».
Как раз афтер-шоки в одной из серий были.
Я бы сказал, прямо как в сериале «Numb3rs» — там один из главных героев тоже такие карты составляет и графики рисует :)
Скоро будет как в фильме Minority Report.
Хм, не сильно понял, вот они знают, что в таком-то районе скоро будет преступление, что дальше? Ездят и слушают крики?
ну наверно больше патрулей туда направляют.
Вероятно по потенциальным местам будущих преступлений чаще ездят патрули, а значит и выше вероятность поимки преступника, пусть уже и начавшего совершать преступление.
А может просто увидев вокруг патрульных, просто кто-нить передумает?
Будущее не постоянно, оно зависит от того, что мы делаем. Такое тоже возможно.
«The Future Is Not Set, There Is No Fate But What We Make For Ourselves»
Красивые слова («афтершок»), а на деле — кол-во преступлений в месте k / общее кол-во преступлений во всех местах, для каждого места k? Или я не понял статью?
Я возможно не знаю статистики, но только мне кажется, что ~ по 1000чел на одного полицейского, это мягко говоря мало?
Ну вы и привели «работающую систему».
По-моему куда более интересно посмотреть на другие страны: img.vz.ru/upimg/330/330033.jpg
Только мне кажется, что наши менты даже на фоне японских как-то плоховато выглядят?))
Даже? :) У японцев, как бы там не выглядели их полицейские, уровень преступности существенно ниже нашего, увы.
Судя по вики в прошлом году там было 59 тысяч человек, а не 96. Плюс не учли гражданский персонал.

Вообще это вполне нормально, в прошлом году поступила 81,496 обращений, это 223 обращения в день, по 2,3 обращения на офицера. Вполне нормально.
Видел статистику, что у нас в Казахстане, 300 тысяч полицейских. Это значит один на 50 человек (или 20 полицеских на 1000), при этом в армии 65 тысяч. Так, что 1000 на одного полицеского это очень большое число, недопустимое для таких стран.
Для того, чтобы что-то анализировать и строить прогнозы, нужно сначала хотя бы централизованно вести статистику. У нас это, увы, пока невозможно.
Тем, кто не относится к правоохранительным огранам, это невозможно и в США. На подобных сайтах информация собирается от очевидцев и из СМИ. Полиция, ФБР и иже с ними не торопятся выкладывать официальные (и более полные) сведения о совершаемых преступлениях. Разве что я где-то у журналистов видел карту со статистикой на флеше, но с устаревшими данными.
UFO landed and left these words here
Скорее всего, тут зависимость:
1. От экспертных оценок опасности района (нет освещения, далеко от полицейских участков);
2. От статистики преступлений в этом районе;
3. От статистики преступлений в аналогичных районах.
Мм. Мне кажется, если использовать именно терминологию афтершоков, такое преступление будет как раз более вероятным в плане повторов, чем в других районах, где уже создан некоторый преступный фон. Точнее, в районах с существующей историей преступлений сложнее локализовать район вероятных афтершоков.
Думаю что приступники скоро подстроятся под систему (то есть не попадаться), причем даже если они ничего не будут про нее знать.
ага, в соседнем топике про музыку без повторяющихся интервалов как раз про линейку Голомба упоминалось )
Разумно. Жаль только, что нашим доблестным бюстителям закона ни когда не интересно продвигать и использовать такие штуки.
В России самые «горячие» зоны будут внутри УВД. Это я вам и без высшей математики скажу.
О чем вы говорите… Уже лет 5 электронные дневники/журналы в школах ввести не получается, а тут полиция…
«The Precogs are never wrong. But occasionally, they do disagree».

Математическая элементарщина. Я сейчас работаю над более сложным проектом — моделью предсказания смертей.
Элементарщина-то она элементарщина, тут вся фишка в том, что она начинает использоваться на практике.
А то абсурдность считать «недополученную прибыль» путём умножения количества скачиваний на розничную цену — это ведь тоже «экономическая элементарщина», но поди-ка достучись до мозгозаменяющей субстанции тех, кто выписывает миллионные штрафы на покрытие «ущерба»…
UFO landed and left these words here
Я не гадаю, а занимаюсь разработкой мат модели. Потом сами всё увидите.
Ну, тогда в топике тоже полная хрень. Предсказываю: сегодня где-то в городе Санта-Крус будет совершено какое-то преступление.
UFO landed and left these words here
Ну а как насчёт «Чёрт, что-то копов сегодня подозрительно дофига, буду-ка я осторожнее на всякий случай...»?
UFO landed and left these words here
Айрони — это очень клево, но, имея статистику по смертям от различных заболеваний, с посещениями врачей по различным диагнозам, — вполне возможно строить вероятностные матмодели. Например, я сейчас работаю с онкологическими данными, в которых продолжительность жизни напрямую зависит от эффективности лечения.

Вы же не удивляетесь, что страховщики опрашивают соискателя и на основании таких параметров, как пол, возраст, соц.положение и даже такие вещи, как праворукость или, к примеру, хобби, дают или не дают страховку.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
ухты, у смертности тоже есть афтершоки?
Смерти… А зачем? Направь свою энергию во что-нибудь более позитивное.
Так ведь криминал должен со временем взять это на заметку и начать совершать преступления в неожиданных местах:)
Вы зря думаете, что ваши действия отражают всю сложность вашей личности. Чтобы предсказать 70% действий преступников не нужно быть дохрена психологом и знать всю биографию. Поэтому преступники не смогут придумать неожиданные места. А к тому времени, как полиция научится предотвращать эти 70% преступлений, гугл научится предсказывать остальные 30.
Теперь в городе с населением 60 000 человек осталось всего 94 полицейских, в том числе 60 патрульных.


640 жителей на одного полицейского…

Интересно, а странам СНГ такая экономия средств налогоплательщиков светит?..
Имхо, к сожалению, не светит. Т.к. из стран СНГ валят либо 100% порядочные граждане, либо те для кого полиция — не проблема. Соответственно потребность в полицейских будет только расти. Надежда только на технический прогресс: робокопов камеры видеонаблюдения, горячие линии, и подобные проекты — но это справедливо в равной мере для всех стран и не может считаться экономическим преимуществом.
Блин, спасибо за статью.
Я сейчас занимаюсь анализом города и разработки архитектурного проекта (великобритания), целью которого является динамическая обработка информации. В данный момент просто концепции разрабатываю.
Это очень интересно.

Однако, вопрос заключается в том на каких данных основывается данная система, вы думаете у полиции есть вся статистика? Они же тоже скрывают реальные числа. А сколько преступлений совершается без ведома полиции?

В поддержку данной идеи могу сказать, что в том городе в котором провожу анализы колличество преступлений в «соседствах» (так у нас называются самые маленькие территории города) очень стабильно.
>Они же тоже скрывают реальные числа
Для общественности да, для себя зачем скрывать

>А сколько преступлений совершается без ведома полиции?
тут, конечно, пролет, но, возможно, их воспитание доносить про всех и вся сводит количество таких случаев к минимуму

Зачем скрывать? Чтобы показать какие они хорошие, колличество преступлений уменьшают, финансирования можно просить больше :3.
В Великобритании система донесения и статистика преступлений изменилась пару лет назад и цифры сразу начали падать. Я не сильно вчитывался в это, слегка ответвление от моей деятельности.

Однако минус меня удивляет. Я должен кричать «прямо как в кино»?
сразу — минусы ставить не могу, уже очень давно, да и не ставил не разу.

Насчет скрывать я не понял это вопрос ко мне или ответ :) Я не спрашивал, я говорю что если и скрывают, то от публики, но не внутри себя же
Про минусы не вам, а анониму :) Я устаю удивлятся хабру. Спуталось.

Все данные обрабатываются статистами, то как они обработаются — так и будет выглядеть полиция (для меня секрет как эта система работает, я только знаю что в администрации города многим понятно, что информация не чиста (я работал с департаментом по планировке города)), так и будет выглядеть на бумаге определенный район города. Внутри полиции им крайне пофигу, они просто работают.

Лучше всего для подобной инфы с теми кто на улицах патрулирует говорить. Они то все знают. У них есть не просто информация, а уже знания о том где происходят преступления и когда.
после упоминания в хакере очень ждал появления разъяснений на хабре это интересной проги.

для игры на биржах же такие штуки можно дорабатывать жж
> но зато потенциального злоумышленника можно наказать за другой вид преступления (например, ношение огнестрельного оружия

с каких пор это преступление??
Насколько я понимаю имеется ввиду ношение оружия без разрешения на него. Отвечая на ваш вопрос: с тех пор как на него нужно получить разрешение
а может дело не в автершоке, т.е. преступление произошло и вызвало волну других преступлений, а в месте (районе) совершения преступления: темный парк, удобная подворотня, патруль ходит по соседней улице… ????
В этом тоже дело. Но, во-первых, если человек совершил преступление и остался безнаказанным — на следующее он пойдет уже смелее. А во-вторых, дурной пример заразителен.
А какая разница? Даже если считать, что эта программа таким образом выявляет потенциально криминогенные участки — всё равно от отправки туда патруля хуже не станет. Ещё было бы интересно включить в программу «экспертные оценки» патрульных для различных точек города =)
Поглядел на карту, вспомнил SimCity.
Сдаётся мне опытные полицейские и без этой системы знают примерно в какое время дня где лучше находится.
Конечно знают. А система говорит им идти в совершенно другое место!
Кричать "Полночь и все спокойно!" нужно не громко, а то вдруг услышит кто? ;)
«Для эффективной правоохранительной системы предотвращение преступлений важнее, чем поимка преступника.»

Эх, ваши бы слова да нашей полиции в уши…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.