Pull to refresh

Тебя арестовали? Для этого есть Android-приложение

Development for Android


Бруклинский программист Джейсон ван Анден сделал замечательное Android-приложение, незаменимое для всех граждан, кому грозит арест. Программа I'm Getting Arrested позволяет за пару секунд разослать SMS всем, кого вы указали в списке: жене, друзьям, начальнику на работе и адвокату. Текст сообщения и список номеров лучше указать заранее. По отзывам пользователей из России, на номера с префиксом +7 сообщения тоже нормально отправляются.

Джейсон ван Анден написал программу после того, как его подругу задержали во время акции протеста Occupy Wall Street в Нью-Йорке. Вероятно, она поможет кому-то из активистов в очередной день массовых протестов, назначенный на 11 ноября.



Обычно у арестованного есть несколько минут, чтобы тайком позвонить и сообщить о случившемся во время конвоирования или ожидания в отделении, но часто полицейские не дают сделать звонок. В таких случаях эта программа спасает ситуацию — достаточно просто нажать «тревожную кнопку», держа телефон в кармане.

Возможно, кто-нибудь из разработчиков сможет сделать аналогичную утилиту с автоматизацией других действий, чтобы по нажатию кнопки можно было не только отправить SMS, но одновременно опубликовать сообщение в Twitter и на Facebook, с таким же содержанием.

Вообще, если программа посылает одинаковый текст по списку номеров, то её можно использовать и в других критических ситуациях.
Tags:Occupy Wall StreetЗахвати Уолл-Стриттревожная кнопка
Hubs: Development for Android
Total votes 89: ↑80 and ↓9+71
Views1.5K
Comments Comments 94

Popular right now

Top of the last 24 hours