Pull to refresh

Comments 11

Думаю, если Apple откроет API Siri, пусть даже платно, это будет пользоваться очень большим спросом. Хотя сдаётся мне, что они этого не сделают :)
А я думаю, выпустят. Вспомните, когда-то Apple и SDK для iOS не собирались выпускать. Потом появился хакреский SDK, а потом и официальный. Думаю, тут будет примерно то же самое… Но вот когда это случится — другой вопрос.
Про это уже были размышления в инете. «Когда/если Apple откроет SDK для Siri, то правила попадания в Appstore покажутся вам цветочками по сравнению с драконовскими правилами для Siri». Что логично.
Разве они xоть раз сделали что-то подобное?..

Вот именно.
Думаю чем больше пользователей, тем быстрее обучается интеллект. Так что должны открыть когда-нибудь.
А туннелирование через vpn не испортит возможность определять местоположение по wifi роутеру?
Мне вот интересно стало как Siri работает. Распознование речи, я так понимаю, происходит на клиентской стороне, то есть средствами самого телефона (круто, че). И потом распознаный текст передается на сервер по https-у. Тот соответсвенно присылает в ответ некие команды устройству и текст, который нужно произнести в ответ.

Возникает вопросы: кто хранит контекст «беседы», и кто делает магию понимания различных формулировок? Этот прокси штатные завпросы Siri пересылает потом на сервер эпл для обработки, или обрабатывает сам? Получив команду понизить температуру, например, кто именно понижает температуру, сам сервер или телефон?

Кажется мне, что телефон в данное случаи просто распознавалка/синтезатор голоса, но все равно какое-то недопонимание и ощущение магии остается.
Распознавание речи происходит на сервере. Вот тут, к примеру, об этом написано.

Если же мы говорим о прокси, то исходники простые и понятные. Из них, в частности, быстро становится ясно, что разбор фраз управления термостатом происходит довольно топорно при помощи регулярок, и самим термостатом управляет плагин на прокси, а не телефон.
В ДЦ Apple сидят сотни китайцев и распознают аудио, которое отправляет им телефон :)
Я не удивлюсь, если это будет правдой.
Очень напоминает историю с kinekt :)
Вышло устройство (с относительно новой технологией, качества которой нету в аналогах(и для siri и для Kinekt пример правдив)) — взломали, и начали писать другой функционал под себя!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Please pay attention