Pull to refresh

OpenPGP-модуль для Gmail

Cryptography
Специалисты из немецкой компании Recurity Labs разработали JavaScript-реализацию стандарта OpenPGP (RFC 4880) для подписи и шифрования писем в почтовых веб-интерфейсах. Таким образом, PGP-криптография доступна прямо в браузере без установки дополнительного софта.



Модуль GPG4Browsers реализован в качестве расширения для Google Chrome и работает только с Gmail, но не должно стать проблемой переделать его для другого браузера и/или почтового сервиса, ведь исходные коды открыты.

GPG4Browsers позволяет шифровать и расшифровывать сообщения, подписывать и верифицировать подписи, импортировать и экспортировать сертификаты. Он поддерживает почти все ассиметричные и симметричные шифры и хэш-функции, указанные в стандарте OpenPGP.

Скачать модуль можно здесь (исходный код опубликован под LGPL), для установки нужно открыть chrome://extensions, перейти в Developer Mode, выбрать Load unpacked extension... и указать папку с расширением.



Хотя в интерфейсе есть кнопка для генерации ключей, на самом деле GPG4Browsers пока не умеет этого делать (наверное, добавят в будущем). После импорта ключа в адресной строке Google Chrome при заходе в Gmail появляется новый значок.



По нажатию на него открывается отдельная форма для нового письма.



Письмо можно подписать или зашифровать, выбрав секретный ключ из связки.

Если вы хотите переделать GPG4Browsers под другой браузер, см. документацию для разработчиков.
Tags:OpenPGP Message FormatGPG4BrowsersRFC 4880OpenPGP
Hubs: Cryptography
Total votes 33: ↑31 and ↓2+29
Views15K

Popular right now