Pull to refresh

В океане обнаружена камера, владельца нашли через Google+

Social networks and communities


Продаётся: Canon EOS 1000D
Примечание: один раз была под водой, в Тихом океане, около года.


Объявление такого шуточного содержания опубликовал позавчера утром канадец Маркус Томпсон в социальной сети Google+. Он пояснил, что нашёл камеру в заливе возле местной гавани, где нырял по работе. Дайвер извлёк SD-карту, почистил, вставил в кард-ридер — и, к удивлению Маркуса, та заработала! На карте было около полусотни фотографий с семейного отпуска. «Так что если вы знаете пожарника из Британской Колумбии, который выиграл соревнования по пожарному спорту в 2010 году, живёт с красивой женой и (уже) двухлетней дочкой, то сообщите мне», — написал Маркус Томпсон в своём блоге.

Несколько лет назад такое сложно было себе представить, но поиск нужного человека занял всего несколько часов.

Пользователи Google+ через полчаса нашли в Сети результаты соревнований по пожарному спорту, через три часа — видеоролик на Youtube, где можно рассмотреть лицо победителя Грэма Маккинзи, а вскоре — и телефон его пожарного отделения. К вечеру Маркус Томпсон смог позвонить владельцу камеры и сообщить ему о находке. Такова сила социальных сетей!

Вот ещё парочку фотографий «утопленницы». Наверное, она уже не подлежит восстановлению. Но хотя бы фотографии сохранились.







Tags:
Hubs:
Total votes 218: ↑193 and ↓25 +168
Views 2.2K
Comments 104
Comments Comments 104

Posts