Сотовый телефон в разных странах — результаты одного исследования



    Мобильные телефоны сейчас популярнее, чем раньше. Смартфоны, коммуникаторы, обычные звонилки — все они производятся и покупаются десятками миллионов. О том, как владельцы мобильных устройств используют свои девайсы, может рассказать одно из исследований, проведенных агентством Pew Research Center. Ребята из агентства провели довольно большую работу в 21 стране мира (даже Россия и Украина в списке есть, надо же).

    Так вот, результаты исследования нельзя назвать удивительными и непредсказуемыми, хотя некоторые интересные вещи все же есть. Так вот, исследование показало, что большинство владельцев смартфонов в возрасте ниже 30 лет используют многие функции своих мобильных устройств, включая социальные. Примерно половина респондентов снимает фото и видео при помощи своих мобильных устройств, и только 23% владельцев мобильных устройств использует интернет.

    Популярнее всего обмен мультимедийными сообщениями с пересылкой фото и видео в Японии (здесь эта функция востребована у 72% пользователей мобильных телефонов), затем идет Мексика (61%), Испания (59%) и Египет (58%). В Сеть посредством мобильных устройств выходят преимущественно в Израиле (47%), Японии (47%) и США (43%). Что касается других стран, результаты по ним можно видеть ниже.



    Исследование также затронуло и социальную сферу, команда Pew Research Center попыталась определить, какие нации активнее всего общаются в социальных сетях с использованием своего мобильного устройства. Оказалось, что Израиль (53%), США (50%), Великобритания (43%), Россия (43%) и Испания (42%) наиболее активны в этом смысле.



    Опрос Pew Research Center проводился путем обзвона или «уличного» опроса в указанных в списке странах. На каждую страну делалась выборка от 700 до 4029 жителей, которые и отвечали на вопросы социологов. В общем, довольно интересная работа.

    Via Mashable

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 13

      +2
      Примечательно что в Германии регулярно звонят только 82% — минимум по таблице, на сколько я вижу. У меня там близкие родственники живут, говорят что звонить недёшево и даже на сайтах операторов отправка СМС платная. По этому телефоны с собой носят только «на всякий случай», а переговариваются по таким карманным туристическим рациям — город небольшой, дом на горе, центр и офис в низине — хватает :-)
        0
        Я бы не утверждал, что в Германии связь дорогая… Наверное, дороже, чем в России, но по немецким меркам — вполне терпимо. Внутри сети звонки чаще всего бесплатны. Есть множество опциональных пакетов, которые позволяют сделать бесплатными и смс. Интернет-трафик тоже чаще всего включен. Например, я пользуюсь одним из трех крупнейших операторов и плачу 20 евро в месяц: звонки внутри сети бесплатны, на чужие сети и на городские номера дают 100 бесплатных минут в месяц, смс — бесплатны, интернет бесплатен. Да, минута за предалами бесплатной сотни стоит 19 центов на другого оператора, что не мало, но и не то чтоб слишком много. И подобные тарифы есть почти у всех операторов. В рациях уж точно смысла нет — внутри сети почти всегда бесплатно, хоть часами говори, не обрывает. Разве что в низине прием плохой…
          0
          Надо полагать бесплатная внутрисетевая связь у вас на «Pauschale» и даже если вы за месяц делаете от силы несколько звонков вне сети, Вы всё равно обязаны эти €20 каждый месяц исправно платить, иначе на Вас ОПСОс на счётчик поставит и в суд подаст. У нас в Чехии — именно так (по себе знаю), по-этому с тарифами-паушалами (кто не знает, «паушал» — это по-чешски и по-немецки тариф с обязательством на регулярную фиксированную оплату по принципу «оклада» с доплатой при превышении лимитов) предпочитаю больше не связываться и плачу по мере надобности (€10 в месяц хватает «за глаза»).
        • UFO just landed and posted this here
            0
            Сдаётся мне, что ваши родственники сидят на социале и, что естественно, экономят каждую копейку.

            Нифига подобного. Просто они учёные (что вполне себе оплачивается) и научный ум не позволяет платить больше если можно не платить.
            • UFO just landed and posted this here
          0
          Примерно половина респондентов отправляет фото и видео при помощи mms, и только 23% владельцев мобильных устройств использует интернет.

          Take Pictures or video != MMS. Я поначалу удивился, т.к. среди всех моих знакомых с телефонами, этой бесполезной функцией пользуется меньше 5%, а в таблице их 48%

          И еще. Уже довольно давно видел цифры (лень искать пруфы), о том, что покрытие мобильной связью населения Украины — 104% (или около того). При этом 84% из вашей таблицы с этим ну очень плохо кореллирует. Мне кажется, цифра должна быть 90% или больше.
            +1
            104% это данные операторов наверняка. Т.е. количество контрактов на количество людей. При опросе живых людей видимо не уточнялось количество контрактов.
              0
              Да, но при этом 84% (то есть 16% респондентов не имеют мобильного телефона вообще) кажется сильно заниженной.
                0
                Нормальная цифра. Контрактов/номеров действительно больше чем население, а пользователей меньше. Исходя из моих наблюдений ее еще и завышенной можно было бы назвать.
                  0
                  хм. т.е. по-вашему в выборке из 1000 украинцев, мобильного не будет у 160? Не верится что-то
                  *ушел искать статистику*
                    0
                    Как-то так. В городе мобилы есть у бОльшего числа народу, в деревне у меньшего. Но похоже на правду. А что именно вас смущает? Вам кажется что 160 это много или мало? Больше, на самом деле, народу без мобил, по вашему, или меньше?
          • UFO just landed and posted this here

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.