Pull to refresh

Директор GoDaddy отказывается отозвать подпись в поддержку SOPA

Domain names administrating *
GoDaddy на этой неделе подвергся бойкоту со стороны интернет-сообщества за поддержку законопроекта SOPA. Владельцы сайтов в массовом порядке переводят домены к другим регистраторам.

По данным сервиса мониторинга DailyChanges, в последнюю неделю количество доменов на нейм-серверах GoDaddy (ns.domaincontrol.com) снижается каждый день на несколько тысяч. При общем количестве более 32 млн, это не очень несущественно, но руководство всё-таки встревожилось. Компания начала обзванивать клиентов, которые переводят домены к другим регистраторам — и пытаются выяснить, по какой причине они это делают. Имидж GoDaddy тоже пострадал. Чтобы как-то исправить ситуацию, пиар-отдел компании опубликовал заявление, что GoDaddy больше «не поддерживает SOPA».

Но вчера исполнительный директор компании, в интервью TechCrunch, будучи прижатым к стенке, был вынужден объяснить, что означает «отказ от поддержки SOPA». Он объяснил, что GoDaddy не исключается из списка, предъявленного в Палату представителей США, и он не согласен официально сообщить в парламенте о том, что компания сменила позицию. Мол, GoDaddy просто «отступает и даёт другим занять лидерские роли». По мнению интернет-сообщества, эта ситуация откровенно демонстрирует всю лживую сущность компании GoDaddy.

Напомним, что GoDaddy — одна из интернет-компаний, которая попала в пресловутый список организаций (PDF), официально выступивших в поддержку SOPA. Список содержит 142 компании и организации, главным образом — представителей видео- и звукозаписывающей индустрии, а также издательского бизнеса, плюс отдельные представители индустрии моды (Estée Lauder, L’Oreal, Tiffany & Co) и фармацевтической отрасли (Pfizer).
Tags:
Hubs:
Total votes 94: ↑83 and ↓11 +72
Views 811
Comments Comments 70