Pull to refresh

2,7 млн email’ов между самыми влиятельными людьми мира скоро выложат в онлайн

Information Security *
Хактивисты готовятся опубликовать в открытом доступе 200 ГБ писем, добытых в результате взлома компании Stratfor. Услугами частного разведывательно-аналитического агентства Strategic Forecasting пользуются крупнейшие корпорации и правительственные учреждения США. Саму компанию называют «теневым ЦРУ» — её специалисты составляют непредвзятые экономические и геополитические прогнозы, например, о развале России.

На форуме reddit уже составляют список ключевых слов, по которым нужно будет провести поиск в этом почтовом архиве.

Нужно отметить, что Anonymous отрицают свою причастность к взлому Stratfor.

Список клиентов Stratfor ранее был засекречен, теперь в открытом доступе, и это только начало.

СМИ раструбили, что хакеры получили данные кредитных карт клиентов Stratfor. В специально опубликованном заявлении хактивисты подчёркивают, что их целью были вовсе не кредитные карты, а именно почтовая переписка, так что СМИ не должны вводить общественность в заблуждение и представлять их в роли злоумышленников.

Какая именно информация вскоре будет опубликована? Кроме архива с почтой, это имена тысяч информаторов, которые снабжали Stratfor информацией в течение более чем десяти лет. Многие из них работают на американскую разведку и НАТО, предприятия ВПК, а также правительственные агентства. Как показал пример Wikileaks, все эти организации вместе с некоторыми другими ведут целенаправленную кампанию по дискредитации Wikileaks, хактивистского движения и свободы информации в целом.

Публикация в открытом доступе переписки между участниками этой высокопоставленной «группировки» будет способствовать борьбе с коррупцией, преступностью и обманом среди представителей высших эшелонов власти. Кроме того, имена информаторов станут важным звеном для дальнейших расследований.

Скорее всего, файлы с почтовой перепиской будут опубликованы на сайте echelon2.org.

via reddit
Tags:
Hubs:
Total votes 74: ↑64 and ↓10 +54
Views 799
Comments Comments 182