Pull to refresh

Backbone Boilerplate

JavaScript *
Американская компания Bocoup, как и многие другие веб-разработчики, постоянно использует в работе известный «пуленепробиваемый» шаблон для создания HTML5-сайтов HTML5 Boilerplate. Однако, сотрудники Bocoup решили не только пользоваться, но внести свой вклад в общее дело и выкатили для всеобщего пользования не менее концептуальную вещь — Backbone Boilerplate, набор лучших средств и приёмов для создания приложений Backbone.js.

Прямо из коробки мы получаем:
  • Backbone, Underscore и jQuery, всё это на базе HTML5 Boilerplate.
  • Инструмент Windows/Mac/Linux для прекомпиляции шаблонов, связывания и минификации всех библиотек, кода приложения и CSS.
  • Лёгкий веб-сервер node.js.
  • Многочисленные сниппеты кода для Backbone, облегчающие жизнь.
В Backbone Boilerplate логичная и элегантная файловая система (отдельно код, вспомогательные файлы, тесты, билды) и есть возможность создавать собственные классы Models/Collections/Views/Routers внутри модулей.

Разработчики говорят, что проект появился в результате их долгих попыток работать с другими шаблонами: оказалось, что в одних нет процесса сборки, другие налагают излишние ограничения. Новый Backbone Boilerplate призван исправить ситуацию и вполне может стать каноническим, каким стал тот же HTML5 Boilerplate.
Tags: Backbone BoilerplateHTML5 Boilerplatebackbone.js
Hubs: JavaScript
Total votes 50: ↑46 and ↓4 +42
Comments 22
Comments Comments 22

Popular right now

Top of the last 24 hours