Pull to refresh

Атомы, нейроны, интернет и инопланетяне

Artificial Intelligence Brain

Элементарные частицы


Еще совсем недавно, пару сотен лет назад, физики открыли атом и признали его неделимым. Потом другие физики его разделили, еще раз разделили и собираются снова делить. И каждый раз старательно доказывают элементарность открытых ими частиц. Это наводит меня, далекого от физики человека, на мысль о возможности бесконечного деления любого физического элемента, любой материи. А как следствие — любая частица материи включает в себя несколько аналогичных друг другу частиц более низкого уровня.

Нейронные сети


Из материи состоим и мы — люди. Но в отличии от глупых материй, мы можем нести в себе мысль. Наши мысли живут в нашей голове, в мозге, основной которого является нейронная сеть — именно она и создает, и хранит наши мысли. Нейроны соединены друг с другом тысячами связей, но у каждого из них есть главный возбудитель — своеобразный датчик, торчащий в теле. Когда где-то в нашем теле происходит что-то, ответственные за эти участки тела и эти типы возмущений датчики реагируют на это и посылают сигналы на нейроны, которые по заданным алгоритмам пересылают их дальше.

Интернет


В интернете находится огромная куча информации, но по сути своей состоит он (очень упрощенно) из компьютеров и каналов связи. Все компьютеры связаны между собой прямо или косвенно. Некоторые из них связаны только с одним, некоторые — с несколькими сразу. Все это — материя.

Датчиками на «теле» земли являемся мы — люди. Именно мы посылаем входные возмущения в виде наших постов, фоток, видео и пр. в интернет. Наш мозг работает отчасти для обеспечения целостного функционирования этого гигантского разума. Наши веб-проекты (соц. сети, блоги, сообщества, е-магазины…) — это отделы всемирного мозга, куда сбираются возмущения с людей-датчиков, перерабатывается, передаются в другие его отделы (поисковики, закладки, агрегаторы…). Все это — мысль.

Чем более адекватно для датчиков (пользователей) реализуются функции в проекте и больше активность этих датчиков, тем более интересен для интернета становится проект. Если сайт ни кем не используется и никто им не занимается — он умирает. Про него забывают поисковики, он исчезает из закладок. Очень похоже на развитие и отмирание неиспользуемых нейронов в наших головах. А сам интернет на мозг земли.

Для того, чтобы что-то произошло «в реале», сейчас необходимо просто правильное возмущение правильного датчика (или набора датчиков) в интернете. Наши «руки» являются обратной связью с интернетом — мы делаем то, что нас просит заказчик в письме, идем на кино, которое рекомендует «правильное» сообщество (отдел Мозга) и т.п.

Этих домыслов достаточно, чтобы представить интернет, как большой мозг планеты, аналогичный нашему.

Инопланетяне


А вот теперь главный вывод — если наш мозг «стал» датчиком для более высокоорганизованного Мозга, наверняка и Мозг сможет стать частью еще большего МОЗГА. Для этого нужно всего два условия: во вселенной должны быть планеты-мозги, организованные не хуже нашей, и мы должны с ними наладить контакт. Это наша главная цель, как планеты. Причем нам даже не обязательно видеться с головастыми инопланетянами — нам достаточно сконнектить наш интернет и их. В этом нам больше всего мешают ограничения материи и пространства, но я уверен, мы их преодолеем и сможем наконец общаться с инопланетянами в аське
Tags:
Hubs:
Total votes 27: ↑11 and ↓16 -5
Views 846
Comments Comments 11