Pull to refresh

Comments 21

Я возможно неуловил, но каков результат то?)
Результат однозначно положительный. Окончательная версия rc.d скрипта работает уже неделю. Аптайм процессов радует.
Клево, спасибо, в избранное.
Занимался тем же для Ubuntu. Думаю, еще полезней было бы написать подобное, чтобы поднимать пачку скриптов в виде демонов из какого-нибудь конфига в виде node модуля.
Описанное решение позволяет запускать каждый node-процесс отдельно, вы просто создаёте для каждого процесса свой rc.d скрипт. Плюс в том, что rc.d позволяет вам прописать зависимости и обеспечить старт процессов в нужном порядке. При этом с forever у вас всегда остаётся централизованный инструмент для оценки состояния всех запущенных процессов, а также их группового перезапуска / остановки.
Нет, я думаю писать контроллер, с возможность мониторинга состояния запущенных демонов, скажем, через веб-интерфейс, ну или через любую панель управления.
Может стоит тогда форкнуть тот же forever и дописать к нему возможность отдачи состояния наблюдаемых процессов через те же сокеты?
Ну, в случае если бы мне нужен был только контроль над процессами я бы так и сделал. Но задача несколько сложнее: требуется наладить взаимодействие с процессами, чтобы не только запускать/останавливать процесс, но и выполнять различные операции внутри процессов. Например, запустить апдейт системы или сделать бэкап. Но это гипотетические задачи. А реально требуется переносимость, как минимум Ubuntu — CentOS — FreeBSD, поэтому делать сложную систему управления только для одной ОСи, как минимум невозможно ) вот и хочется все это дело на ноде реализовать.
Видимо, я не правильно выразился. Мне нужно не столько управление системой на уровне администратора, сколько няшная и максимально простая веб-панелька для девочек-менеджеров, чтобы они не вникая во все тонкости веб-технологий, жали бы «создать сайт», «запустить сайт», «добавить возможностей», ну, и т.п.

Кстати, не смотрели в сторону ajenti?
А, это действительно немного не то. Ajenti смотрел в демке, понравилось. Вроде как раз то для создания хостов из веб-интерфейса. Но для «добавить возможностей» видимо придётся дописывать модули.
Я уверен что уже есть и будет ещё написана куча подобных инструментов. Но моя цель была решить конкретную задачу, а не попробовать всё что только можно. Результат работы forever меня более чем устроил.

Если у вас есть решение на базе supervisord — поделитесь. Напишите в чём плюсы, в чём минусы. Это всегда интересно.
Я использую его для gunicorn проектов.
Удобства? Отделение от rc.d (один процесс, запускает остальные)
Плюсы в логгировании данных, хттп демоне с авторизацией и xmlrpcd.
внизу конфиг для супервизора notes.sovechkin.com/post/3180299453
минусы не знаю, работает как часы уже год. То что падает, моментально поднимает
UFO landed and left these words here
Промахнулся, ответил ниже.
Установить локально в каталог проекта:

npm install forever

или глобально:

npm -g install forever
forever не плох, но он к сожалению при запуске чего-либо не проверяет запущено ли уже это самое чего-либо, хотя мог бы это делать по имени скрипта :(
не комильфо запускать от рута, кмк.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.