Pull to refresh

Разработчики IM+ получили финансирование $10 млн

Instant Messaging *
Компания Shape, разработчик программы IM+, вчера объявила о привлечении 10 миллионов долларов США от инвесторов из российской компании «Финам».

Клиент для смартфонов IM+ позволяет подключаться к многочисленным IM-службам, в том числе Skype, ICQ, Jabber, GTalk, чат Facebook, Вконтакте, Mail.ru. Из единого интерфейса IM+ можно отправлять сообщения в любой из вышеперечисленных сервисов. В бесплатной версии программа показывает неназойливую рекламу и периодически отключается от серверов Skype, в платной версии IM+ Pro эти ограничения снимаются (нет, говорят, что Skype глючит даже в платной версии). Месячная аудитория IM+ превышает 17 млн человек.

Недавно компания Shape выпустила свой собственный сервис для связи Beep, который работает аналогично Viber и привязывается к номерам из телефонной книги, так что вы можете звонить им и отправлять SMS бесплатно. На этот сервис Beep возлагаются большие надежды, говорит основатель компании Shape Игорь Березовский.

Компания Shape была основана в 2002 году, сейчас в ней больше 60 сотрудников. Штаб-квартира находится в Штутгарте, центры разработки — в Екатеринбурге, Одессе, есть офисы в США и Азии. Фирма занимается также системами видеонаблюдения и удалённого доступа на мобильные устройства.
Tags:
Hubs:
Total votes 33: ↑26 and ↓7 +19
Views 2.5K
Comments Comments 30