Pull to refresh

Comments 75

Может, наконец-то, не так яро будут удалять раздачи
Есть мнение, что это не связано с возможными разбирательствами, а платная услуга для копипастов.

Надеюсь это не так, но как то уж очень подозрительно, что после отказа от домена в зоне ru и кучи слов о независимости все так и осталось. И совсем непонятно почему одни удаляют раздачи молниеносно, а другие (и их не меньшинство) вообще игнорируют эту возможность и раздачи живут годами.
>Надеюсь это не так, но как то уж очень подозрительно, что после отказа от домена в зоне ru и кучи слов о независимости все так и осталось.

Сама администрация, помнится, объясняла это тем, что копирастам известны их адреса и имена, и были попытки оффлайнового давления, никак не связанные с доменом.
Я читал, что сотрудники некоторых компаний являются модераторами у рутрекера, поэтому раздачи этих компаний удаляются очень быстро.
Сотрудникам некоторых компаний выданы права модераторов. Так будет несколько точнее.
UFO landed and left these words here
Сколько волка не корми…
Пусть лучше удаляют как сейчас, и трекер бесперебойно существует.

Там есть огромное количество легального контента, и не хотелось бы его потерять в разборках с копирайтерами.

А если сейчас они еще и финансируют трекер платными удалениями — так это вообще здорово!
free-torrents.org Забудьте вы уже об этом продажном лизаздном недотрекере.
Я предпочитаю Rutor.org, если необходимого нет на Rutracker
Я люблю rutracker за упорядоченность и контроль качества. Поэтому, например, музыку я качаю именно с него. А все, чего там нет, есть на nnm-club.ru. Чего нет и там или есть на TPB, или в природе не существует
Я, наверное, давно не заходил в раздел музыки (хотя сейчас вот специально зашёл чтобы убедиться ещё раз). Но когда я что-то искал там, то вылазил такой кошмарный бардак, что для себя проще закрыть вкладку и пойти на другой ресурс. Я не знаю, что вы называете порядком, но попробуйте как-нибудь посмотреть на what.cd или waffles.fm. Вот где упорядоченность и контроль качества.
Я с вами согласен, бардак везде присутствует. Но что радует, на рутрекере часто встречаются придирчивые чуваки, которые смотрят спектры и жалуются на плохое качество. В отличии от того же tpb, где адъ и израиль.

Что до Вафлей и what.cd — изучал их, но рутрекер меня (пока что) устраивает в плане музыки. Когда перестанет устраивать — можно будет задуматься о поиске инвайтов.
Не хочется влезать в дебри, удаляясь от изначальной темы. Но то, что на рутрекере встречается в качестве исключения, на вышеупомянутых мною сайтах является правилом. И действует много других правил, направленных на порядок и качество. И сидеров там полно. И навигация на газели заслуживает отдельного внимания. Так что не спешите с заявлениями о упорядоченности и контролем качества. Всё-таки специализированные ресурсы имеют свои преимущества перед общенаправленными.

Извините за оффтоп =\
А для упорядоченности описания фильмов я использую кинобазу (kinobaza.tv)

У меня давно сформировалось мнение, что те, кто использует форумы в качестве упорядочивания контента или «базы знаний», остались в 20 веке и им никто не рассказал о wiki или других системах (например, stackoverflow)

Эра неупорядоченных форумов все-сообщения-скопом-не-пойми-кому-кто-отвечает уже давно прошла, пора бы брать на вооружение новые (точнее более современные) инструменты.
На mediaboom.org (бывший mediaportal.ru) частенько появляются релизы, выложенные на каких-нибудь файлообменниках, но которые нереально найти ни на одном трекере.
А приватные трекеры вообще могут работать с такими ссылками?
Для пользователей это как-то скажается? Не силён в матчасти торрентов.
Ну минус (по крайней мере в связке rutracker + utorrent) в том, что при открытии магнет-ссылки в utorrent'e нет возможности предварительно выбрать, какие каталоги/файлы будете качать и соответственно неясен размер того, что хочется скачать выборочно из всей раздачи. Приходится запускать всю раздачу, стопорить, копаться в списке файлов, запускать нужные. При этом все файлы раздачи расположены уже сплошняком, что неудобно, хоть справа и видно, в каком они каталоге.

Может я что-то делаю не так.
Вы все делаете так, просто немного торопитесь =)
Дело в том, что после открытия ссылки в uTorrent не надо сразу кликать на «ОК». Подождите секунды 3-5, и контент раздачи сам подгрузится в окошко. А дальше — все как раньше.
Контент подгрузится так быстро сам, если есть пиры, насколько я понимаю. А если раздача редкая, то ждать с открытым окошком несколько часов не всех устроит, как и скачивать весь торрент целиком.
Да, тут соглашусь. Как я понимаю, именно поэтому в некоторых раздачах все еще остались .torrent-файлы.
Например, в раздачах Top-100 нет ни одного .torrent-файла, но все еще встречаются во многих релизах с количеством сидов < 5.
Кроме того, магниты некорректно работают с обновленными раздачами. Скажем, у нас скачан сериал. На трекере добавилась новая серия. Мы перекачиваем торрент-файл открываем магнит, указываем ту же папку с имеющимися сериями и… все уже скачанные файлы дропаются. По крайней мере так было, когда проверял эту фичу не так давно в uTorrent. Может исправили.
Они плавно переезжают, как я понял. Например тут можно увидеть, что для половины раздач .torrent файлов уже нет.
Тут написано, что .torrent-файлы отключены для раздач, у которых более 10 пиров.
Я тоже сначала так решил, но посмотрите сюда, например:
Все раздачи с сидами от 5 штук качаются только по магниту.
Да, простите, туплю.
По магнитам скачиваются раздачи, у которых больше 10 пиров. А я по сидам смотрел. Щас подправлю, спасибо.
Думаю, нескоро это произойдет. Имхо, на Рутрекере гораздо выше процент необразованных юзеров, чем на том же TPB, что очень затруднит такой переезд. Утрируя, у нас торрентами активно пользуются домохозяйки и школьники, которым будет тяжело отвыкнуть от алгоритма «нашел раздачу, нажал 'Cкачать' в нижнем правом углу первого поста, скаченный файл кликнул, в uTorrent нажал OK».

Тот же ТПБ этот переход проводил в несколько этапов: сначала поменял местами ссылки на magnet и .torrent для раздачи, а уже потом выпилил последние.
А чем мешает магнет-ссылку подставить в кнопку «скачать»? Последние версии всех браузеров, при установленном uTorrent, обрабатывают такие ссылки отлично. В хроме, например, будет даже удобнее — не надо сохранять файл .torrent себе на локальный диск с последующим его запуском.
А разве с магнет-ссылками не проще? Кликаем на ссылку, щёлкаем ОК, и ждём…
Благодарю! Ответил там же.
ИМХО сильно высосаны из пальца ваши аргументы. Наоборот проще с магнет-ссылками. Чаще всего домохозяйкам наоборот не понятно, почему сначала надо скачать один маленький «фильм», а потом собственно качать фильм. С magnet проще — нажал, открылся торрент-клиент, сохранил, ждешь.
Я полностью согласен, что это удобнее. Проблема лишь в том, чтобы переключить юзеров уже привыкших к скачиванию «маленьких фильмов» но новый режим с магнитами
Да никаких проблем вообще, давным давно, когда интернеты были дорогими, у нас в локалке была файлопомойка откуда все качали, потом её снесли создали торрент. Кто хотел качать фильмы на шару, очень быстро приспособились, остальные вернулись к дискам с радиорынка, поняли что это не вариант и тоже приспособились под новую систему. А потом еще и сами научились раздачи оформлять, даже выкладывать стали в разы больше, за счет писькомрства в виде кол-ва раздач, спасибок и статусов.
А в данном случае все даже проще, не надо ставить никакой дополнительный софт, просто убрали лишнее звено с сохранением мусораторрент-файла
Это хоть хорошо, что в magnet-ссылках в параметрах прописаны адреса трекеров, а иначем клиентам было бы тяжело сидов искать.

Из отрицательных моментов — вы не сможете посмотреть список файлов в торренте (и сделать выборочную закачку при необходимости), пока не найдёте хоть один пир.
пока не найдёте хоть один пир
а зачем смотреть список файлов, которые нельзя скачать?
А как быть, если пользуешься консольным rtorrent, который крутится на сервере?
Поставьте на сервер крутиться консольный transmission. Сам долгие годы был приверженцем rtorrent, но transmission при одинаковой нагрузке на систему таки рвет rtorrent по функционалу и удобству имхо.

Если для Вас rtorrent — святое, то гугл мне подсказывает это: libtorrent.rakshasa.no/ticket/2100
он прекрасно работает с magnet
Где можно про это почитать? Беглое гугленье не помогло. Интересует возможность работы с чистым rtorrent без веб-морд.
Сам я пользуюсь веб-мордой, но беглое гугление выдало вот такой рецепт:

The use is actually quite simple. In rtorrent press the backspace or enter key and then paste the magnet link url. The difference between the backspace and enter key is, that backspace auto-starts the magnet link and enter just add it but does not start it.

источник
В том же источнике есть предложение:
«By default, rtorrent does not support magnet links».

Лично я стараюсь не ставить на сервер ПО со сторонними патчами.
Это пост от 2009 года. Поддержка magnet уже давно добавлена и работает без всяких патчей. Правда, не знаю в какой это версии произошло — я ставлю версию из trunk, так что вполне может оказаться что в репозиториях лежит что-то совсем древнее.
magnet, как и maggot (i2p) ссылки плохо работают с слабосидируемыми торрентами. Если Вы попытаетесь скачать какую-нибудь редкость, у которой даже один сид бывает эпизодически, не постоянно, то до появления этого самого сида торрент-файл к Вам в клиент не подгрузится. Следовательно ни указать путь, ни даже понять что же Вы собираетесь на самом деле скачать Вы не сможете.
Указать путь в 3-ей ветке uTorrent можно.
>> судам будет еще сложнее доказать вину владельцев трекера в распространении нелегального контента.

Хмм, интересно, а сложнее было бы доказать вину, если бы .torrent файлы лежали в raw-формате, т.е. не файлами, а прям по тексту сообщения. Копируй, сохраняй как .torrent файл и работай. Причем пользователям не пришлось бы сильно мучиться, ведь при таком раскладе появление дополнений для браузера (или хуков для торрент-клиентов) займет считанные дни.
Дело не в том как размещен файл или ссылка, а в DHT, который исключает участие пиратской бухты в распространении полностью, теперь бухта лишь сборник хешей разных файлов, но никак не указатель на их местонахождение, а значит привлечь их гораздо сложнее.
Раньше я с телефона, находясь, к примеру, в пути, скачивал .torrent и клал его в дропбокс. Когда эта радость приезжала на домашнюю transmission, автоматом начиналась закачка. К моему приезду домой все уже было готово для просмотра. Теперь, как я понимаю, так не получится. И — да, про веб интерфейс transmission я в курсе, но как-то не хочется все это дело в большой интернет выставлять из домашней сети.
А если написать что-то типа плагина? Например форвардить магниты в имейле, который забирает transmission, парсит и выковыривает из него линки? Понятно, что костыль, но можно попробовать.
Ну да… придется изобретать велосипед. Впрочем, tpb я почти не пользуюсь, а в более других трэкерах .torrent ссылки все еще используются. Я коментарий-то написал в надежде, что мудрые люди меня натолкнут на «правильное» решение.
Вас именно вёб-интерфейс смущает или любой открытый порт? У transmission есть и нативный remote-gui, для основных ОС есть клиенты, а у его RPC есть даже некоторые средства аутентификации (запрос пароля, whitelist клиентов).
Любой открытый порт. Да и не то чтобы смущает… я не совсем настоящий параноик, просто хотелось бы более простого решения, как с теми-же .torrent файлами, которые трансмишн умеет сама брать откуда скажут, и сама складывать результат (опять-таки куда скажут). В общем, если ничего не придумаю и упрусь напишу свой велосипед, с преферансом и поэтессами.
т.е. «открытый порт» номер 443 (https) для дропбокса вас не смущает, а тот же порт для гуи-клиента трансмишена — смущает?
или другой порт для удаленного (не гуи) клиента?
Ээээ? «открытый порт» номер 443 (https)? Моя домовая сеть за натом. Никаких открытых извне портов нет. Дропбокс инициирует коннект изнутри моей сети к своему серверу в интернете. Снаружи у меня никаких пробросов портов нету. Динамические возвратные соединения для нат и NAT-PMP в расчет не принимаем.
Еще один недостаток магнетов — многие клиенты норовят зарегистрироваться обработчиком магнет-ссылок. А сами магнеты особо не отличаются… в итоге либо каждый раз отвечай на вопрос, чем открыть — уторентом, ДС++, емулом или черт-знает-чем-еще, либо открывай в одном и забудь про остальные.
Интересно, сколько на данный момент пар торрентов с одинаковыми хешами, но разным содержимым. Да, 160 бит — это много, но всё же.
Собственно, вопрос возник из-за того, что сам иногда для обмена с друзьями пользуют torrent + magnet и периодически там возникают люди (без участия в обмене) с чужими IP (смотрел, используя «Copy peer list»).
Нисколько. 160 бит — это очень много.
В криптографии это называется коллизия «по дню рождения». Нужно около 2^80 торрентов (примерно 1.2E+24) чтобы вероятность существования одной(!) пары разных торрентов с одинаковым хэшем стала заметной.
Интересно, каким будет ответный ход с другой стороны. С нетерпением жду свежих идей. Например, внести в текст всевозможных лицензий и договоров пункт, запрещающий хешировать файлы без разрешения правообладателя. Или подавать судебные иски о компенсации морального ущерба, на том основании, что размещение набора шестнадцатиричных цифр, похожего на хеш, на одной веб-странице с названием произведения оскорбляет лучшие чувства правообладателя.
Кстати да, такой идиотизм вполне может произойти :(
Но сначала они таки пару лет радостно потупят…
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как настроить Vuze так чтобы он открывал магнет ссылки?
Давно не пользовался вьюзом, но кажется у него в первом пункте меню есть что-то типа add magnet или add torrent, в котором можно указать значение магнет-ссылки. Хотя, кажется, при открытии магнет-ссылки из браузера, вьюз отлично его подхватывает.
Очень хорошо. В какой-то момент весь piratebay можно будет разместить в p2p сети как биткоин, т.е. база всех торентов будет у каждого и никакой централизованный сайт больше не будет нужен.
Если не будет централизованного сайта, а база будет передаваться от пира к пиру, значит можно будет воздействовать на базу, выпиливая из неё некоторые торренты.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.