Pull to refresh

Comments 18

А сайт у него — ужас. Я так и не смог прокрутить его колесиком мыши до низу, терпения не хватило.

PS А с читабельностью там все в порядке.
Мне два моих товарища как раз наоборот сказали, что с навигацией там все в порядке, а с читабельностью — ужас :)
Как по мне, так там все великолепно.

Когда высказываете свое мнение о чем-то, что нельзя посчитать, что не является точной наукой, говорите что это ваше личное мнение пожалуйста.
Почему же нельзя посчитать?

На моем компьютере в моем любимом браузере один шаг колесика составляет пять строчек текста 13 кеглем (то есть 65 пунктов, если я ничего не напутал). На том сайте один шаг колесика мыши составляет 4 пикселя.

Можно долго спорить, как быстро должна происходить прокрутка в идеальном мире, но именно первое поведение является привычным для большинства пользователей, поскольку браузеры не так уж сильно различаются по скорости прокрутки, если вообще различаются.
В данном случае нельзя посчитать вкус и личные пристрастия. Я для прокрутки колесико не использую. Плюс там двойной вариант прокрутки — вертикальный и горизонтальный. Горизонтальный позволяет зацепляться мышкой за ленту и крутить ее вправо и влево. ИМХО довольно быстро и удобно.
А вкус и пристрастия считать и не нужно.
Нужно просто, заменяя системный инструмент (полосу прокрутки) своим, не менять его поведения настолько сильно. Или вы сможете назвать мне платформы, на которых шаг прокрутки также равен 4 пикселям?
Не могу, но вы назвали сайт ужасным только потому, что прокрутка колесиком работает медленнее, чем привычно. Во-первых, вам это не удобно, потому что вы привыкли по другому, во-вторых, не все используют колесо для прокрутки. Т.е. это все вкусы и привычки.
Я указал что сайт «не для всех». У него там полно ссылок на другие интересные сайты с другой системой навигации, другим дизайном. Вобще изначально хотел просто пост ссылку сделать, но самому информацию ковырять долго, сделал небольшой обзор.
Весьма сомнительный способ выделяться такими приемчиками. Скролл, пожалуй, используют все, кто не пользуется в данный момент тачпадом/клавиатурой.
Поклацав по каким-то ссылкам, после некоторой доли анимации моему взору представились более привычные документы, так вот там тоже не работает функция «scroll to top», которая отлично работает на 98% всех остальных сайтов при помощи жеста. Опять-таки удар по юзабилити.
Кстати, думал сначала опубликовать данный материал где-нибудь в разделе обучения под девизом развития креативности, воображения во время обучения. Поскольку современная система образования это дело губит.
Хорошо по этому поводу говорит Сэр Кен Робинсон — www.youtube.com/watch?v=zDZFcDGpL4U
Ещё очень рекомендую все посмотреть небольшую лекцию Брета vimeo.com/36579366
Вообще, это пожалуй один из самых крутых интерактивных дизайнеров мира и удивительно, что в России о нём очень мало знают.
Я на это видео ссылку в другом посте дал, ссылка на которую находится в этой статье. Потому и решил поделиться материалами, поскольку немногие о них знают.
А есть субтитры, у кого с английским не лады?
Субтитры я не встречал, но если английский не знаете, то просто посмотрите видео. Там вообщем-то очень многое понятно и интересно и без звука. Просто картинка, интерфейс и примеры впечатляют.
Я читал про его проект KillMath. Там речь идёт о представлении абстрактных, математических функций, через объекты и явления в реальном мире. И я считаю, что он нащупал что-то очень-очень важное, что однажды изменит математическую школу, как минимум. А может быть выведет исследования на качественно-новый уровень.

Атомный чел, короче. Пророк, практически.
Он не один такой, это не ново. Где то уже видел слышал. Он лишь нашупывает архитипы. Восприятие у всех немного разное, кому то роднее так, кому то этак, но само собой, показывая все возможные варианты, усвоение информации идет лучше в целом в группе. Но советская школа все равно лучшая в мире была)
«обратно пропорциональны или как-то так», ну ты понел
Списибо за статью!
ИМХО: не плохой сайт — необычная навигация, да и c читаемостью все хорошо.
крутецкий сайт, только тормозит сильно
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.