Pull to refresh

Comments 37

реальный шаг на пути к resolution independence, интересно когда в стандарт примут.
в какой стандарт? Это драфт стандарта. Не важно когда примут – либо это реализуют в большинстве браузеров и это начнут использовать, либо нет.
Вот если бы допилили абсолютные единицы — сантиметры, миллиметры, пункты. Это была бы настоящая resolution independence… А то у меня на нетбуке див с width:10cm на самом деле где-то 7 сантиметров получается, а на десктопе — около 9.
Не раньше, чем чем стандартизируют размер пиксела. Или, по крайней мере, сделают возможность его получить.
UFO landed and left these words here
А если изображение на 65" ЖК ТВ, висящем в 5 метрах от наблюдателя, чем вам помогут сантиметры?
Вот этим. Если бы абсолютные единицы нормально работали везде, то с сантиметрами было бы обращаться ничуть не хуже, чем с пикселями. А во многих случаях и гораздо лучше.
Очень иногда надо указать: «возьми ширину окна и вычти 200px». Жаль, такого пока нету
Да, я вот иногда мечтаю — разогнать бы все эти W3C и WHATWG и объявить стандартом LESS или SASS :))))
position: absolute; left: 200px; right: 0; /* В ИЕ6 не работает вычисление ширины. В ИЕ7 тоже какие-то баги могут быть с этим */
200px? А какое вам дело до того, сколько там px на экране всего?

Забудте про пикселы. Нет их. Есть либо flow нормальным размером текста (плюс/минус smaller/larger), либо проценты от размера экрана.
Тогда, по-хорошему, только векторную графику нужно использовать. Растровую в исключительных случаях — фотографии, скриншоты и т. п.
Да, именно так. И с img width=20vmin.
Забудте про пикселы. Нет их

Да какая уже разница? Всё-равно сейчас почти все браузеры считают пиксели высотой относительной, а не догмой. А т.к. почти любая вёрстка привязывается к растровым пиксельным изображениям, то и смысла использовать не пиксели нету. Не вижу сейчас ни одного аргумента против пикселей.
UFO landed and left these words here
Ну, я так понимаю, что это именно то, что я имел ввиду.
UFO landed and left these words here
(впрочем, IE вместо указанной в стандарте единицы vmin использует обозначение «vm»


Кто бы сомневался.
Получим, как обычно, запись из кучи префиксов и костылей.
может быть перед тем как острить изучили бы вопрос? предыдущие редакции стандарта предлагали именно «vm»
www.w3.org/TR/2011/WD-css3-values-20110906/

естественно что IE9 следовал им
Если не сделают нормальный апдейтер ИЕ, то таки будем писать кучу префиксов
Проблема в том что у ие система обновления как у динозавра. Пока они ее не поменяют — не видать им увеличения аудитории. А не так как сейчас платят деньги за контент в ие9 онли. Не стыдно ли. Это просто позор веба!
Вы про автоапдейт браузера? В ие10 она будет, в бете точно есть
То что он там есть ни о чем не говорит. Автоапдейт и сейчас возможен средствами виндовых обновлений. Вообще не пойму к чему они городили этот отдельный апдейт для браузера, если можно было использовать системные механизмы. Очередное шараханье из стороны в сторону в исполнении мс.
Это не я там побежал шерстить черновики спецификаций, чтобы процитировать строку из топика?
Или может быть мне стоило тоже устроиться в майкрософт, дабы отслеживать подобные вещи и красоваться в комментах?
Я тоже как и Вы попался на это. Но еденица измерения была в стандартах 5 лет, с 2005 года и только в 2011 ее решили переименовать в vmin.
Крайне полезная штука в свете резкого развития мобильного веба и адаптивных дизайнов. Учитывая, что на смартфонах в основоном браузеры на вебките, это не может не радовать.
Какого хрена ие снова выебнулся интересно :( Неужели нельзя брать вещи из стандарта? Почему vm?
Круто, каюсь, не знал. Забавные стандарты которые меняют, я понимаю что они еще не утверждены и не вышли, но какой смысл менять шило на мыло (vm на vmin). Как буд-то им больше не о чем подумать как переименовывать еденицы измерения.
Самое интересное что vm висело в стандартах 10 лет, и только в прошлом году его изменили на vmin >.< ну что за люди это все делают?
Это еще не самое страшное. С css-градиентами получилось еще смешнее, когда в недавнем прошлом синтаксис вновь чуть-чуть изменили: developer.mozilla.org/en/CSS/-moz-linear-gradient#Browser_compatibility и получилось по нескольку различных реализаций в разных версиях одного браузера + различия между разными браузерами…
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.