Pull to refresh

Бездомных в Техасе используют как передвижные хотспоты

Wireless technologies *
Маркетинговое агентство Bartle Bogle Hegarty из Техаса организовало оригинальную акцию: бесплатный интернет для жителей города Остин через мобильные хотспоты, которые постоянно перемещаются по городу. При этом компания нашла способ, как сократить издержки на транспортировку оборудования: они просто раздали маршрутизаторы 4G-to-WiFi бездомным жителям Остина. Те постоянно находятся на улице, а их перемещения как нельзя лучше соответствуют такой работе.

Если кто-то хочет выйти в интернет, достаточно найти поблизости ближайшего бомжа.



На официальном сайте проекта Homeless Hotspot указаны текущие координаты 13-ти хотспотов. Как видно на карте, прямо сейчас они собрались в центре города.

«Меня зовут Кларенс, я 4G хотспот. Отправьте SMS HH Кларенс на номер 25827 для получения доступа. www.homelesshotspots.org», — такая надпись красуется на майке одного из остинских бомжей (см. видео).



Homeless Hotspot — это благотворительный проект, а организаторы не преследуют никаких коммерческих целей. Пользоваться хотспотом можно бесплатно, но каждый может заплатить символическую сумму, которую бездомный имеет право оставить себе.
Tags:
Hubs:
Total votes 95: ↑81 and ↓14 +67
Views 1.7K
Comments Comments 66