Pull to refresh

Comments 57

Внизу уже написали про Dropbox — он правда может через какое-то время стать недоступным.
Поэтому, как вариант, лучше Яндекс.Диск
UFO landed and left these words here
Ради бога, можно и яндекс.диск. Когда я писал это сообщение, картинки не отображались, файл не качался. Сейчас уже прелести не оценить, т.к. отпустило сервер студии.
Это же хабр, сначала скачают все, а потом разбираться будут =)
Хм, звучит вкусно, только сайт уже под хабраэффектом по ходу)
Всё, теперь можно скачивать, а вот сайт пока да — мёртвый.
Спасибо! Кстати, под хабраэффектом и аккаунт на Дропбоксе может лечь) То есть его временно блокируют при слишком большом траффике.
Есть идеи куда можно залить в таком случае?
У меня для таких случаев есть дополнительный аккаунт на Dropbox, а так, сейчас приличных файлообменников много, да тот же Народ…
Спасибо за зеркала, а то бедный dropbox отрубил ссылку.
Можно вам несколько предложений по present-tpl?
— Во-первых, сделайте слой BG через pattern-layer: это уменьшит объем файла, позволит элементарно сменить фон (на любой из subtlepatterns.com, к примеру), позволит позаимствовать ваш чудный фон для других проектов.
— Во-вторых, налогооблагает то, что вы линии-разделители «line» сделали через растровый слой, а не через fill-layer или text layer. Это несет те же недостатки.
— Слой greenline: почему он черный fill-layer, а не gradient-layer? В том виде, в котором вы его использовали это не самый удобный для кастомизации вариант.
— Ну и сафари. Кому-то может и по нраву, но насколько вы делаете этот макет паблик, настолько должны быть возможности кастомизации под другие броузеры.
Так что к сожалению, пока что макет дальше от моей конечной цели, чем пустой документ того же разрешения.
Спасибо, Дмитрий, учту Ваши комментарии, скорее всего воспользуюсь ими и улучшу макет.
По поводу браузера увы, пока только буду поддерживать safari.
Прекращайте высылать заказчикам дизайны в jpg.
Показывать клиенту макет нужно сразу в браузере. Сделать простую верстку, положить в бекраунд макет. Это самый лучший вариант, так как он максимально приближен к готовому результату, разве что кнопки не нажимаются. А все свистоперделки потом чреваты вопросами о длинне скрола. Особенно госкомпании упираются.
Скажите, а как сделать простую резиновую верстку? Если класть фиксированные макеты в браузер, это отбросит вопросы у заказчика?
И поясните, о каких свистоперделках и скролле вы говорите?
Если заказчик требует резиновый дизайн на 1000px и 1280px, нужно показывать ему два макета. Потому что верстать то, что нарисовано и утверждено в разы быстрее.
Свистоперделки это то, что создает некую магию вокруг макета не имеющую к нему особого отношения, но призванную уломать клиента. Эта магия всегда по бокам да вокруг макета, она не дает клиенту просто увидеть макет при 100% не пользуясь кнопками увеличения и центрования. Другими словами это не удобно и создает лишние проблемы. Клиент должен увидеть то, как оно будет в браузере у него, с его панелью от мейл.ру или яндекса в браузере.
Автор показал свой метод работы с клиентами но это не значит что он плохой, может кому то так и нужно, все зависит от клиента. Но я считаю что лучше показа jpg в браузере нет ничего. Аналогичное пропагандируется на забугорных ресурсах.
Согласен, что Ваш метод также неплох. Но считаю, что работа должна быть и красиво презентована, в деталях кроется многое. Кроме того, в портфолио я выложу свою версию браузера и точно без панели mail.ru. А это облегчает данный процесс.

По поводу просмотра в браузере и проблем со скролом: Куда приятнее смотреть на цельное полотно с страницами, нужными комментариями к макетам, часто это бывает весьма нужно на удалённом расстоянии работы с клиентами. Мы выкладываем демо работы, где он центруются и просматривается при 100% масштабе как раз это облегчат работу с просмотром макета и ты уверен, что заказчик у себя в вьювере на компьютере не будет смотреть твой макет в масштабе 94%.
Хотел бы посмотреть в глаза тому, кто хочет, чтобы на Хабре не было авторских статей и чтобы люди не делились своими наработками!
Кто насрал автору в карму отзовитесь!!!
Анонимные кармадрочеры, больше некому.
Оригинально, оказывается таких больше одного…
На хабре уже давно существуют две (максимум три) группировки, которые действуют сообща занижая карму.
Каждые полгода кто-нибудь да сделает и выложит такую штуку. Тут делов на 20 минут. Неужели тот кто делает сайты сам не сможет такого сделать?
согласен. у каждого есть свои наработки для этого.
а общем совершенно бесполезная статья.
Зачем же Вы так однозначно.
Часто до себя не доходят руки, скажем так. Кто-то делает, проходит время, становится не совсем актуально. Поэтому если хоть один решит использовать для себя такой способ и адаптирует его для себя, буду только рад.
Никогда не понимал зачем дизайнеры пихают дизайн сайта в картинку браузера Safari?
Это что придает дизайнеру крутость?
Нет, правда почему?
Тогда уже правильнее брать браузер который наиболее распространен, а не Safari.
Скорее всего так просто исторически сложилось.
По сути пихают в «браузер», чтобы получить визуально полную картину.
Сравните изображения просто дизайна, и дизайна «в браузере».
Исторически сложилось, это про Safari
Потому что мало сделать дизайн. Его надо ещё и красиво подать заказчику (или потенциальному заказчику который смотрит на портфолио). Его надо продать. А у сафари просто самая компактная и не навязчивая оболочка, которая подходит ко всему.
У меня опера занимает меньше места, но по статистике им пользуются больше пользователей.
Например favicon не во всех браузерах будет смотреться гармонично т.к. цвет фона будет разный.
Для того, чтобы макет лучше смотрелся. Это как фото — лучше смотрится в красивой рамке.
Вы эту рамку каждому посетителю поставите?
«Макет в рамке» показывают заказчику, а он скорее примет вариант с Сафари, чем с IE.
Потому что дизайнеры в основном используют MacOs, там сафари по умолчанию. Плюс, когда скриншот делаешь окошка, он «няшно» делается с тенью. В общем, получается-то в результате красиво.
Кстати, окошко FF также выглядеть будет на Маке, за исключением логотипа. Поэтому гневаться тут смысла нету.
Это я все понимаю. Да и не гневаюсь я вовсе. Я лишь говорю о том что как мне кажется дизайн нужно представлять в том окружении в котором будет сайт работать. Опять таки все это сугубо мое мнение.
Еще этот браузер визуально более нейтрален из-за серого цвета.
Почему именно Safari? С его то статистикой?
Смысл показать макет в браузере ясен, но тогда и показывать нужно в том браузере в котором реальные посетители будут смотреть этот сайт.
У Вас жгучая ненависть к Сафари? :)
Нет, я больше люблю реальность!
Бред. С такими заготовками у дизайнера очень мало свободы. Сетка может быть очень разная, а тут даже базовую линию легко не поменяешь. Шаблон браузера? Для чего он вообще нужен? В интернете полно генераторов сеток.

image
Все критикуют, критикуют. Спасибо ТС! Вы помогли как минимум одному хабражителю.
Спасибо автору, лишним не будет точно :)
Я сам пользуюсь BrowserGrid Алексея Черенкевича, с готовым вариантом сеток.
Извините, но это одно и то же, за исключением «приятного вертикального полотна, для демонстрации дизайна клиенту». Цвета слоев, названия слоев, группировка слоев один в один повторяет работу Алексея Черенкевича. Хотя Алексей честно сказал: «Кстати, в моей заготовке использована другая заготовка — Джоеля Лауманса (www.piksels.com).» Автор, это уже даже не смешно.

56 мегабайт? У Черенкевича описанный комплект весит 450 килобайт.
Спасибо, приятно знать.
Такие вот шаблоны можно и самому сделать в зависимости от поставленной задачей. Но подобные проекты воспитывают в дизайнерах дисциплину делать макеты правильно.
Автору спасибо.
От себя хочу поделиться полезным плагином для Photoshop, который позволяет очень удобно и быстро создавать сетку из направляющих: GuideGuide
Ну, если «стильная текстура», тогда качаю, конечно…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.