Kinect 2.0 будет учитывать тон голоса и положение тела



    По мнению команды разработчиков из Microsoft, занимающейся разработкой Kinect, следующее поколение этого устройства, Kinect 2.0, будет учитывать тон голоса и положение тела владельца при игре. Игровой процесс будет автоматически подстраиваться под текущее настроение игрока, и его физические возможности.

    Например, если игрок в хорошем настроении, он улыбается при игре или даже смеется, то Kinect будет подстраивать игру так, чтобы та держала геймера в «тонусе», т.е. не давала ему ни расслабиться, ни потерять хорошее расположение духа. Если же геймер в не очень хорошем настроении, то девайс и соответствующее ПО будет устанавливать игрушку на минимальный уровень сложности, например.

    Кроме того, программное обеспечение будет отслеживать количество часов, которое геймер провел в игре, и в случае превышения нормы выключать игровую консоль. Но, вероятно, все это будет настраиваться самим игроком, так что приставка не будет выключать игру по собственному «желанию», если пользователь не провел соответствующую настройку.

    Интересной новостью является и то, что разработчики позволят игрокам проходить любимую игрушку без особых телодвижений — Kinect 2.0 сможет распознавать малейшие движения тела, и преобразовывает их в игровое действие. Как уже говорилось выше, Kinect 2.0 сможет распознавать голосовые команды более точно, так что игра должна быть еще интереснее, ведь многими функциями можно будет управлять при помощи голосовых команд.

    А вот, кстати, демонстрация возможностей нынешнего Kinect, подключенного к органу 1929 года. Управление идет через систему с MIDI-синтезатором.



    Via dvice
    Support the author
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 16

      +2
      Кроме того, программное обеспечение будет отслеживать количество часов, которое геймер провел в игре, и в случае превышения нормы выключать игровую консоль. Но, вероятно, все это будет настраиваться самим игроком родителями игрока.
        +2
        Можно будет лежа на диване командовать армиями? :)
          +14
          зачесалась нога — пока чесал — развязал 2 войны и построил вавилонскую башню посреди пустыни.
            +2
            Вот для этого и нужно голосовое управление. Крикнул: «Пауза!» и чешись сколько влезет.
            +1
            Прямо как в реальности!
            0
              +2
              Делаем грустное выражение лица, читерим в игре.
                +1
                Про управление муз. инструментами и органом в частности — лукавство. Для нормальной игры нужна обратная связь — нужно слышать то что играешь в реальном времени. Задержка даже в 10 мс обратную связь убивает и сыграть любую мало мальски ритмичную композицию становится почти нереально
                  +1
                  Спешу не согласиться с Вами. В зависимости от типа органа может присутствовать весьма ощутимая задержка. Такого его устройство. Да-да, вот так вот и играют — слыша то что играют с ощутимой задержкой. Так что задержка в дополнительные 10-15мс для того кто управлял органом в этом видео не сильно что изменит.
                    +1
                    За 10 мс звук проходит 3.3 метра. Расстояние от звучащих труб органа до музыканта может быть и десятки метров. То есть задержка получается и без всякого кинекта, причем для разных нот — разная. И ничего, играют как-то люди.
                    +2
                    Вот Джокеру (из Бэтмена) играть-то не понравится… Постоянно на Hard.
                      +4
                      Когда вы последний раз мечтали, чтобы по крику "*блять!!!" отменялось последнее действие? :)
                        +1
                        Четверг( Даже запикать нормально не удалось…
                          0
                          а по двойному возвращалось обратно? :)
                            0
                            Не по двойному, а по
                            «да не тебе, бл@!!!»
                          +2
                          Теперь приставка сможет распознать приближение пользователя и его угрожающие интонации в голосе.

                          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.