Yahoo впервые за долгое время показывает рост финансовых показателей



    Первый квартал 2012 года оказался удачным для корпорации Yahoo. Во всяком случае, именно в этом квартале финансовые показатели компании начали расти. До этого, в течение трех лет, отчеты Yahoo демонстрировали лишь падение. Понятно, что акции компании на фоне такой хорошей новости сразу тоже начали расти в цене, набрав 4,6%. Да и нынешний руководитель компании, Скотт Томпсон, также вызывает доверие у инвесторов.

    Что касается показанного роста выручки, то он не так велик, всего 1%. В этом году компания получила 1,08 миллиарда долларов выручки. Эксперты считают, что этот рост, хоть и не очень большой, стал возможным благодаря росту рынка интернет-рекламы в США. Кроме того, руководство продолжает масштабные сокращения, которые приводят к сокращению расходов. Правда, несмотря на рост, пользовательская база сервисов компании все же уменьшается — пользователи переходят на сервисы других компаний.

    По мнению руководства Yahoo, а также независимых экспертов, во втором квартале финансовые показатели также будут увеличиваться, примерно до уровня 1,06-1,14 миллиардов долларов США. Что касается контекстной рекламы, то выручка компании в этом секторе выросла сразу на 8%. В общем-то, пока рано говорить о закреплении успеха, но надежда на то, что компания таки станет работать стабильно, есть.

    Сейчас Yahoo ведет еще и переговоры со своими азиатскими партнерами, включая Alibaba Group и Yahoo Japan. Эти компании работают неплохо, и доходы Yahoo в этом секторе растет. Yahoo, кроме всего прочего, принадлежит довольно большой пакет патентов, некоторые из которых руководство собирается продать. Как уже сообщалось ранее, корпорация будет развивать такое направление работы, как онлайн-реклама, притормаживая развитие иных направлений.

    Via techcrunch
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 1

      0
      Yahoo… Как привет из детства :)
      90-ые годы, модем, лето, ночь, жара и альтависта с яхой. Почти по Сплину

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.