Mikogo для Linux

    На Хабре пару раз публиковались посты о бесплатном приложении Mikogo для демонстрации экрана, вебинаров и удалённого доступа. С помощью Mikogo возможен показ своего рабочего стола до 10 участникам одновременно.



    В комментариях можно было наблюдать, что многим не хватает Mikogo для Linux. Для них приятная новость: последняя версия Mikogo 4.5 вышла и под Linux.

    Если кто-то уже не помнит о Mikogo, то это многофункциональное, теперь уже кроссплатформенное бесплатное приложение, которое позволяет демонстрировать свой экран, осуществлять онлайн-встречи, а также сеансы удалённой поддержки на Linux, Windows и Mac.



    С помощью Mikogo можно демонстрировать экран множеству участников, переключать докладчика, т.е. передавать право на управление своим компьютером, записывать, а потом воспроизводить встречи, чатиться, передавать данные до 200 Мб, настраивать параметры качества и скорости, выбирать, какие приложения оставить открытыми, а какие «спрятать» при сеансе демонстрации экрана и многое другое.

    Что немаловажно, Mikogo имеет русский интерфейс, что делает его более доступным для русскоговорящего населения. Также в новой версии Mikogo можно планировать встречи, чтобы заранее получить уникальный код, который необходим для присоединения, и раздать его всем участникам встречи. Ну и кроссплатформенность — теперь можно начать сессию на своей платформе и пригласить участников присоединиться к ней с других платформ.

    Скачать и опробовать Mikogo 4.5 для Linux можно здесь: http://www.mikogo.ru/download/linux-download/.

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 21

      +5
      Системные требования смущают:
      Ubuntu 10 или 11 (с GNOME), KUbuntu 10 или 11 (с GNOME), Fedora 14 (c GNOME 2.32), SUSE Linux 11 (с GNOME), Arch Linux (с KDE) или Gentoo Linux (с KDE).

      Особенно KUbuntu с GNOME…
        0
        С KDE работает тоже, проверяли
          +3
          Да, но KUbuntu с Gnome звучит противоречиво как то.
          0
          Скорее всего имеется ввиду что нужны зависимости от Gnome — например glib какой нибудь.
            +3
            А почему тогда арч и гента с KDE?
          +2
          >о бесплатном приложении Mikogo для демонстрации экрана
          Раньше оно было абсолютно бесплатным, впоследствии стало бесплатным лишь для некоммерческого использования.
            +5
            Alizar, ты опоздал как минимум на полтора месяца.
              0
              А чем лучше по сравнению с TeamViewer?
                +2
                Протестировал presentation на убунте. TV7 у меня тоже есть, но он работает через wine и в режиме meeting вылетает с ошибкой, сам сеанс не стартует. (и это минус в сравнении для линуховода).

                И то и другое ставил через архив, пакет прямо с сайта производителя. Стандартная убунта 11.10

                Старт прост: нажал на Start Session, standart profile, всё сразу заработало, окошко как на картинке («контакт лист» с Participant List внутри). В TV7 старт также прост.

                Окошко «settings» появляется не отдельным окошком, а прямо внутри этого «контакт листа». Выглядит странно.

                Понижение качество видео — это похоже уменьшение числа цветов в палитре. Вплоть до градаций серого. Потери качества, появления шума, JPG-изации картинки не обнаружил.

                В бесплатной версии прямо внутри «контакт листа» неубираемая напоминалка о некоммерческом использовании. В TV7 после каждого сеанса модальное окошко с Like, Buy, OK. Хз, что назойливее.

                Эти 9 циферек выделить и скопировать в буфер нельзя. Вместо этого есть кнопка прямо под списком участников. Не сразу нашёл :( Там можно скопировать и просто ID, и текст с инструкцией. В TV7 можно и выделить, и есть кнопка invite с той же инструкцией.

                Можно смотреть через браузер. Т.е. mikogo клиентам не нужна. Правда так видео намного больше тормозит по сравнению с просмотром через сам mikogo. В TV7 тоже есть просмотр через браузер (флеш), но качество видео оценить не удалось.

                В mikogo можно на одном компе и создать сессию и стать её участником, запустив второй mikogo (так и тестировал), TV7 запрещает.

                Участники могут ставить эмотиконки, чтобы попросить голос или выразить своё отношение. «Faster please» доставило :) В TV7 такого не нашёл.

                Могу ошибаться, но в mikogo нет передачи голоса. Ни одной настройки, ни одного регулятора громкости. В TV7 должен быть и и голос и видео (вебкамера?). Это наверное самый существенный минус.

                Кликнув на экран любой участник может показать всем большой цветной курсор в этом месте, подписанный своим именем. В TV7 проверить не смог.

                Цены выглядят приятнее в mikogo. 1 организатор и 15 участников (Pro annual) будут стоить ~7тр. против 20тр в год. Неограниченное количество организаторов и 25 участников в сессии: 20тр против 80тр в год, и при этом TV ограничивает количество одновременных сессий тремя (+24тр за каждую дополнительную).

                TV выглядит более зрелым для коммерческого использования. Но и интерфейс выглядит намного более запутанным, куча непонятного мелкого текста везде где только можно (который никто не читает). В mikogo всё просто и лаконично, все подсказки вынесены в отключаемые хелпбоксы.

                Не тестировал передачу файлов, чат, митинги по расписаниям.

                Итого не подвожу, потому что значимость любого минуса выше у каждого будет своя :)
                  0
                  Ещё видел и gotomeeting и cisco webex в качестве участника, а не организатора. Первый вообще не поддерживает линухи, только винду и макось. Второй под убунтой выглядит как настоящее УГ, в котором не работает звук из коробки.

                  mikogo, это пока единственная штука для online-презентаций, которая просто заработала под убунтой. Но учитывая, что там звука вообще нет, это не ставит mikogo впереди той же cisco webex, в которой звук вроде как можно просто починить.

                  Ещё можно в скайпе расшарить экран, но там качество видео просто жесть. Очевидно нельзя использовать один и тот же кодек и для вебкамеры и для рабочего стола.
                    0
                    В скайпе сейчас расшаривание экрана только для премиум-подписчиков.
                  +1
                  Мне не нравится, что количество участников у них ограничено 25ю. Мне бы сотни на 4 человек такую штуку =(
                    +1
                    на 4 сотни есть Apache Openmeetings
                      0
                      А оно шарить экран умеет? И как оно себя будет на Атоме чувствовать со стороны слушателя?
                        +1
                        1) умеет шарить;
                        2) зависит от размера расшаренного куска, но если не зверствовать — Атом потянет
                    0
                    Я просто оставлю это здесь: screanleap.com.
                    0
                    Рассматривали эту программу в качестве кандидата для проведения вебинаров. В итоге выяснилось, что аудио звонки реализованы посредством вызовов на специальные номера в разных странах. Россия, увы, там не числится.
                    0
                    После открытия программы появится иконка в панеле быстрого запуска, а также панель Mikogo.

                    Ну дргууги дорогие, ну так же нельзя…
                      +2
                      Вот кто первый предложит Google Hangouts для которго достаточно просто иметь Chrome и аккаунт Google?

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.