Apple отвергает любые приложения, использующие Dropbox

    Любопытную проблему обсуждают разработчики на форуме Dropbox.

    Apple отвергла мобильное приложение Cambox для App Store на том основании, что если на устройстве пользователя не установлен Dropbox, то в новом Dropbox SDK авторизация в сервисе осуществляется через веб. При этом браузер открывает форму авторизации, а на той же странице Dropbox есть ссылка на «десктопную версию», а если пойти по ссылке на десктопную версию, то пользователь увидит ссылку на покупку дополнительного места в Dropbox.

    Apple рассматривает такую ситуацию как «принуждение пользователя к дополнительной покупке», что запрещено правилами для приложений в App Store.



    Разработчики Cambox просят коллег из Dropbox убрать ссылку на десктопную версию, иначе их приложение — и любые другие программы, использующие Dropbox — никогда не пройдут цензуру App Store.

    На форуме Dropbox выступили также разработчики других программ, которые столкнулись с такой же проблемой в App Store.
    Support the author
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 25

      +25
      я сам являюсь «яблокофилом» но сегодняшняя новость у меня ассоциируется только с выражением:
      ёжики плакали, но продолжали жрать кактус
        +3
        Вы забыли самое главное: они еще и кололись.

        Ревью приложений в эппл вообще в последнее время все более походит на хождение по минному полю: тут файлы не отмечены для синхронизации, там под ретину иконка не сделана, в what's new описано не то, что хотят видеть ревьюверы. В общем, весело у нас!
          +2
          Простите, но такая жесткая политика эпл делает им честь.
            +2
            простите, почему это? реальный эффект рецензирования только ограничение конкуренции, потому что неюзабельные программы в аппсторе встречаются (их похоже делали под iphone 2, да так и остались), от всяких вредоносов рецензия тоже не гарантирует (прецеденты были).
        +2
        С одной стороны логично, с другой — это уж чересчур.
          +2
          Как говорят в известном анекдоте, «а вы на шкаф залезьте!». Ябблы пропагандируют iCloude, похоже.
          • UFO just landed and posted this here
              0
              это первая мысль, которая пришла ко мне в голову, поэтому абсолютно с вами согласен. просто наглая пропаганда, путем блокирования конеурентов
              0
              что-то дополнительной покупки не видно (dropbox клиент)
              клиент для iPad — itunes.apple.com/us/app/dropbox/id327630330?mt=8
              цена = free
                0
                я так понимаю, даже если приложение бесплатно, то его скачивание считается покупкой
                  0
                  Мм, у меня на планшете есть несколько приложений, синхронизирующих свои данные с дропбоксом в том числе. Никаких проблем с цензурой эппла у них не было, похоже. Или я не совсем верно что-то понял?
                    +7
                    так написано же: проблема именно в ссылке на десктопную версию при веб-авторизации из приложения

                    т.е. в схеме «пользователь устанавливает cambox->открывает форму авторизации dropbox->нажимает ссылку на desktop-версию->получает возможность купить еще места на dropbox» последний пункт является слабым звеном. если пользователь просто зайдет из браузера на сайт дропбокс и купит там место, это ничего страшного — но так получается, что он покупает это место из другого приложения (cambox), что запрещено

                    не знаю, по-моему, вполне разумное требование, направленное на то, чтобы мошенники не наживались на пользователях, используя обходные пути. dropbox же чисто случайно попал под раздачу, т.к. подпадает под эти правила
                      +2
                      Понял, спасибо. Мне кажется справедливо.
                        +1
                        Тим, перелогиньтесь…
                        +2
                        Проблема не в синхронизации, а в возможности скачать десктопное приложение а через него есть возможность купить дополнительное место. Яблочники реальные параноики в этом плане. Я тоже думал типа «жестко, но имеет смысл», пока это не стало портить мне кровь в реальном проекте.
                      +3
                      Покупка дополнительного места на самом Dropbox. Внимательно перечитайте новость.
                      +2
                      На мой взгляд, если цель этого пункта правил – просто защита от мошенников, то Apple может просто сделать исключение для Dropbox SDK. Все-таки, всемирно известная компания.
                        +5
                        Делать исключения из правил для кого-то конкретного это дорога в никуда, здесь просто необходимо правила аккуратно править, делая их более конкретными. В прочем, этот процесс идет постоянно с момента открытия App Store — сколько уже было историй, когда под вполне вменяемые правила попадали нормальные приложения? Это правят, но каждый раз кажется, что нужно делать это оперативнее… в прочем, в некоторых вопросах пока не столкнешься с проблемой то ее толком и нельзя будет исправить. Попадание подобных историй в электронные СМИ это хороший способ обратить внимание на проблему, главное не извращать информацию ради большего эффекта.
                          +1
                          А им нельзя делать исключения, иначе их могут обвинить в сговоре и сурово покарать — против Эппла и так ведутся несколько разбирательств.
                            0
                            В бизнесе всегда делаются уступки, исключения из правил, заключаются специальные соглашения, к каждому клиенту/партнер может использоваться свой индивидуальный подход. Без этой «изворотливости» (в позитивном смысле) успешный бизнес не построить.
                          • UFO just landed and posted this here
                            0
                            Вроде удаляли приложения за возможность покупки дополнительного места не через In-App Purchases.
                            • UFO just landed and posted this here
                                –5
                                Бедный индус из апп ревью даже не подозревал, что из-за его старательности яблоки теперь отхватят по полной программе как корпорация зла, душащая неугодные сервисы.
                                Я столько уже разных историй про апп ревью читал, что эта не выглядит как-то особенно впечатляюще. А еще в большинстве историй со счастливым концом обычно написано что-то вроде «написал в итоге в dev support и приложение одобрили». А в остальных что-то вроде «устроил хай на форуме ХХХ но это не дало никакого результата, какой кошмар».
                                Не то, чтобы я оправдывал яблоки, просто мысли вслух.
                                  0
                                  Запасаемся попкорном

                                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.