Pull to refresh

Rovio Entertainment выпускает новую игрушку

Game development *


Количество продаж копий игры Angry Birds достигло уже миллиарда. Вероятно, на Хабре нет человека, который не слышал бы об этой игре (пускай даже и не играл). Именно эта игрушка, неожиданно даже для самой компании, стала бестселлером всех времен и народов — даже Nintendo со своим Mario не продала столько. Теперь Rovio старается показать себя не как студию одной игры, разрабатывая еще одну игрушку, не относящуюся к серии «птичек».

Название будущей игры — Amazing Alex, и насколько можно понять, это будет нечто вроде электронной машины Голдберга. Идея не нова, уже существует несколько игр подобного рода. Однако разработчики обещают, что Amazing Alex будет отличаться от всех игр, предлагая новые идеи. Новую игру можно считать продолжением, или отдельной частью, такой игры, как Casey's Contraptions. Права на эту игру Rovio приобрела не так давно.

Кстати, как вам изображение мальчика? Ничего не напоминает? Лично мне этот нарисованный герой напоминает Дядю Федора из «Простоквашино». По сюжету, это также самостоятельный мальчик, который очень любит изобретать всякие сложные штуки, вернее, системы, представляющие собой ничто иное, как те самые машины Голдберга. Вот видео с демонстрацией некоторых элементов игры.

Tags:
Hubs:
Total votes 56: ↑40 and ↓16 +24
Views 1.6K
Comments Comments 59