Pull to refresh

Разнообразие Android-устройств

Development for Android


Разработчики из OpenSignalMaps визуализировали статистику по скачиваниям своего приложения для мониторинга сетевого трафика. За полгода его скачали на 681900 Android-устройств из 195 стран мира.

Картина получилась красивая: зарегистрировано 3997 моделей различных Android-девайсов. Самое популярный — GT-i9100 (Galaxy SII), 61389 пользователей.

Столь большое разнообразие частично объясняется тем, что пользователь может изменить значение android.build.MODEL при смене прошивки. Неудивительно, что 1363 «моделей» в выборке OSM встречается всего однажды, причём некоторые с красивыми названиями вроде Lemon P1, Energy Tablet i724 и EBEST E68.

Зарегистрировано 599 различных брендов (опять, нужно делать скидку на артефакты в связи с перепрошивкой). Чистый победитель здесь Samsung с 270144 устройствами, т.е. примерно 40%.



Разнообразие версий API со временем становится всё больше, что вполне естественно — некоторые пользователи со старыми версиями системы не делают апгрейд.



Есть также статистика по разрешению экранов.



Частотность разных разрешений.



Средневзвешенная частотность, чтобы проявить самые популярные.



Для сравнения, вот все виды экранов iPad и iPhone.



По мнению разработчиков OpenSignalMaps, фрагментация Android-устройств затрудняет создание приложений для этой платформы, но тут ничего не поделаешь.
Tags:OpenSignalMapsфрагментация Androidразрешение экрана
Hubs: Development for Android
Total votes 81: ↑74 and ↓7+67
Views7.2K

Popular right now