Pull to refresh

Facebook открыл каталог приложений App Center

Development of mobile applications *


Социальная сеть №1 в мире представила новый каталог приложений App Center, о котором было объявлено примерно в середине мая этого года. Данный каталог, по словам разработчиков, поможет пользователям социальной сети найти нужные веб-приложения, или же приложения для мобильных устройств. Понятно, что все, что размещается в каталоге, имеет отношение к самой Facebook.

На главной страничке App Center можно видеть как уже отобранные пользователем приложения, так и те из них, что понравились разработчикам социальной сети (аналог «выбор редакции» в Google Play). Предусмотрена и разбивка приложений по категориям, что облегчает поиск того, что нужно пользователю в данный момент. При желании можно скрыть все веб-приложения, оставив только мобильные, и наоборот.

Сам каталог организован несколько иначе, чем аналоги от других компаний. Как говорилось выше, каталог только облегчает поиск нужного пользователю приложения, но купить в каталоге напрямую ничего нельзя (покупка производится в системе Facebook, но все отчисления пока что уходят разработчикам). К слову, если пользователь заходит в App Center с мобильного устройства, то каталог автоматически определяет ОС мобильного устройства, и показывает приложения именно для конкретного девайса.

В App Center есть и рейтинг, описание программ, скриншоты, и все прочее, что может понадобиться пользователям. Сейчас в каталоге всего лишь несколько сотен приложений, но планируется расширить ассортимент примерно до 4,5 тысяч.

В настоящее время App Center доступен только для американцев, однако, через несколько дней или недель он станет доступен пользователям из других регионов.

Via pcmag
Tags:
Hubs:
Total votes 12: ↑8 and ↓4 +4
Views 3.3K
Comments 2
Comments Comments 2