Facebook проложит подводный кабель в Азии



    По примеру Google, компания Facebook тоже решила вложиться в каналы связи. Социальная сеть присоединилась к консорциуму, который намерен проложить самую быструю в азиатском регионе оптоволоконную сеть: Asia Pacific Gateway (APG). Что характерно, Facebook — единственная американская компания среди инвесторов проекта.

    Оптоволоконная сеть APG простирается от Малайзии до Японии, с ответвлениями в десяток крупных городов в Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, Китае, Тайване и Южной Корее.



    Сеть планируется ввести в строй в 2014 году. Поначалу она будет работать на 40-гигабитных каналах и обеспечит общую пропускную способность 55 Тбит/с, но в будущем каналы проапгрейдят до 100 Гбит/с, так что общая пропускная способность составит 137 Тбит/с.

    На сегодняшний день инвестиционная ёмкость APG оценивается в 450 миллионов долларов, что делает её одной из самых дорогих подводных кабельных сетей в мире. В число инвесторов входят крупнейшие телекоммуникационные компании China Telecom и China Unicom. Не секрет, что данный проект нужен в первую очередь Китаю, потому что на сегодняшний день почти весь трафик из США в Азию идёт или через Японию, или через Сингапур.

    Вообще, интернет-компании довольно редко инвестируют в телекоммуникационную инфраструктуру, хотя это должно быть логично. Google — пожалуй, единственное исключение. Известно, что поисковая система владеет обширными участками магистральных каналов связи, а также участвовала в прокладке транстихоокеанского подводного кабеля Unity между США и Японией (стоимость проекта $300 млн), а сейчас Google входит в другой консорциум, который прокладывает подводную оптоволоконную сеть в Азии.
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 17

      +39
      Извините за офф-топ, но не могу не сравнить…
      «Стоимость строительства дорог в Москве самая высокая в мире — данный факт не можем объяснить ничем, кроме запредельной коррупции и монополизации дорожного рынка. 1 км МКАД — $100 млн; 1 км Третьего транспортного кольца — $117 млн.
      Однако рекорд принадлежит четырехкилометровому участку Четвертого транспортного кольца.
      Там километр обойдется московскому бюджету в $537 млн. Это дороже строительства километра тоннеля под Ла-Маншем и километра Большого адронного коллайдера.»
      И добавить к последнему, что тот километр дороже 6000км подводной оптоволоконной сети…

      В какой же стране мы живем :(
        +12
        Сразу видна мощщ России. Столько бабла утекает вникуда, и всё равно живём.
        • UFO just landed and posted this here
            +1
            В реальности, много действительно уходит в некуда из-за низкой производственной культуры, нерационального (неэффективного) производственного процесса, а ещё из-за неправильно расставленных приоритетов, на дороге в Москве тратиться больше, чем на всю остальную Россию, проблема пробок в Москве (которую не решить без удорожания пользования автотранспортом в мегаполисе, как это делается во всех развитых странах мира) считается более важной или столь же важной, как отсутствие транспортных магистралей, из-за чего нет нормального товарооборота внутри страны, из-за чего не развивается экономика, не строятся новые предприятия, не расширяются имеющиеся, во все времена строительство дорого была главной функцией государства, государство для этого и существует, но в России считается, что надо строить дороги прежде всего в Москве для разгрузки дорог, а при когда в мегаполисе все считают, что у них должна быть машина, город при любых вложений в транспортную инфраструктуру будет задыхаться в пробках, надо вводить повышенные налоги на автомобили в мегаполисе и развивать общественный транспорт, в том числе такси.
        • UFO just landed and posted this here
            +7
            Может, наоборот, дело сдвинулось с мертвой точки и люди стали задумываться, что положений вещей ненормально
            +8
            Вся сеть — пол-инстаграмма.
            Инстаграмм — два километра.
            Люблю сравнения!
              +1
              Ну согласитесь, что насыпать гравия, положить сетку, залить бетоном и поверх накатить асфальт таджиками на 1 км на открытом воздухе — это должно быть в тысячи/миллионы раз дешевле, чем проложить дорогой оптоволоконный кабель в броне по дну моря с траулера (или как он там точно называется) с кучей оборудования и командой профессионалов… А получается наоборот… как будто у нас таджики все поголовно профессора и топ менеджеры (конечно я понимаю, что все воруется...).
                0
                Во-первых, я с этим не спорил; во-вторых, раз вы подняли тему, то сколько стоит выкупить землю у вдалельцев — при том, что то, как выглядит рынок недвижимости в Москве, мы все и так прекрасно представляем?
                  +2
                  Ну для меня совсем не очевидно, что кабель должен быть дороже МКАД-а. Да, по удельной цене он дороже бетона — но бетона ведь количественно на порядки больше. Аналогично работой таджиков — её объем на порядки больше.
                  А вот сравнение с тоннелем под Ла-Маншем и БАК-ом — внушает, да.
                  • UFO just landed and posted this here
                      –1
                      Приличнее, чем кабель по дну моря? Я конечно не специалист, но не может быть такого.
                      • UFO just landed and posted this here
                    –2
                    Просто оставлю здесь несколько ссылок:
                    webdiscover.ru/v/6729
                    www.avtodorogi-magazine.ru/2010-03-01/cenoobraz/domysly.html
                    www.surpr.ru/news.php?n=926
                      +2
                      Сомнительные сравнения. Ну да ладно. Даже пускай так.

                      kp.ru/daily/25721/2713940/
                      «Власти Лос-Анджелеса умудрились построить 16-километровое шоссе через весь город всего… за 30 часов!»
                      Стоимость почти 1 млрд. долларов. 62,5 млн на 1 км. Я даже согласен с такой ценой, если у нас будут строить дороги за 2 дня… Но ведь по пол года вшивый участок делают. А некоторые участки стоят в ограждениях по 5 лет…

                      Только вернулся из Европы. Был в 4 странах: Австрия, Италия, Хорватия, Словения. Последние 2 страны вообще богатыми не назовешь. Но дороги… какие там везде дороги. Ездили 2 недели на автобусе… ни ямы, ни колдобины, ни хоть какого-то ремонта. Все идеально, все открыто, все работает. Тоннели в скалах по 2-3-5км, многоуровневые развязки в высокогорье. Красота…
                        0
                        Словения вполне зажиточна :)
                    +1
                    Жаль до Индонезии не дотянули, там и так самый плохой интернет во всей ЮВА

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.