Pull to refresh

Comments 36

А сколько сие стоит? Торренты не предлаать.
не знаю, но судя по всему много, т.к. делаю американцы, а не китайцы как Altium
Порядка 8к вечнозелёных за рабочее место. Не бюджетно.
если лайфтайм лицензия то не дорого
ИМХО за обновление в рамках версии. При переходе с a.x -> a+1.0 платить опять.
Часто у софта подобного рода продается лицензия на бессрочное испоользование плюс право годового обновления.
С такой ценой обзору этого продукта как-то не место в хабе «Электроника для начинающих»
ну, я с тем расчётом, что кто-нибудь из начинающих возьмёт на заметку и будет знать куда развиваться потом
Лучше про KiCAD расскажи. Основные принципы, как этим пользоваться, наиболее частые грабли и т.п. В идеале на примере несложной платы. От рисования принципиалки, до разводки печатной платы. Это дл начинающего было бы гораздо интереснее ИМХО.
с KiCAD не работал, да и вообще изучение подобные простых систем, может оказаться потерей времени, есть ещё Sprint Layout, Eagle, Dip Trace и ещё +1500 всяких, но если для начала Cadence кому-то покажется очень сложным, то лучше уж с Proteus начать и как минимум по 2м причинам:
I. Что есть симуляция программы МК, для освоения каких-нибудь AVRок очень полезно
II. Неплохой симулятор, для того чтобы понять как работают эл. цепи, тоже очень полезно
Университет может получить бесплатную версию для обучения студентов
Altium, он же Protel — бывшая австралийская компания из Сиднея, теперь переехавшая в Китай. Разработкой AD10 в данный момент занимаются много разных команд в том числе и китайская, еще там есть украинцы. Altium пытается удержаться на плаву после промаха с FPGA системой разработки и вытянуть AD как-нибудь, посмотрим как у них получится.
Allegro Cadence кстати, неплохо с FPGA работает, по крайней мере так говорят, сам не работал, но часто опции для ПЛИС видел
С этим продуктом я не знаком, я занимаюсь другими вещами
Не Virtuoso случаем?
UFO just landed and posted this here
Что-то у вас не то с машиной значит, у меня самого комп 2Гц Celeron 1G RAM и всё просто летает, прорисовка мгновенная, хотя видеокарта какая-то встроенная от Intel. Попробуйие комп почисить или дрова обновить. Посмотрите сами на требования для Cadence там они минимальные.
Может разные версии? В какой-то момент в Cadence был взят тренд на OpenGL и отказ от «ручной» прорисовки
возможно, я начал работать сразу с 16.5, раньше он вообще OrCad назывался
UFO just landed and posted this here
хм, что-то у вас не то с OpenGL, т.к. у меня галочки там нет и при этом не тормозит. Мож дрова всё же на карточку обновить, а то без OpenGL как-то не очень
я проверял на 3х компах, 1 из которых ноутбук, с производительностью нигде проблем нет, всё отлично. А вот запускали мы Altium он конкретно вис, и на слабых компах работать невозможно, запустил я его и на ноуте там, карта неплохая и 2.3 ГГц Core Duo, работал но не оч быстро, иногда тормозил что меня дико бесило после Cadence
Не могли бы рассказать, чем же этот продукт лучше того же Eagle?
гораздо больше возможностей и Eagle не профессиональная среда, как и Proteus, т.е. допустим вы посылаете какой-нибудь конторе за границей разведённую плату. Думаете там примут какой-то Eagle или вообще о нём знают? Сразу поймут что имеют дело с дилетантом и работать больше не будут. Есть только три среды Allegro Cadence(Orcad), Altium(P-cad) и Pads. Остальное можно для себя изучать, чтобы заниматься радиолюбительством
Чо правда?!

А у меня вот принимали Eagle без вопросов! И не только принимали, но и сами высылали файл с настройками для Eagle. А еще у меня везде принимали Gerber'ы.

PS: А чем же Cadence лучше Eagle вы так и не рассказали…
UFO just landed and posted this here
Их у меня и принимали. На производствах Eagle очень хорошо знают и умеют готовить.
Схему я не высылал конечно, а вот платы иногда высылал прямо в формате Eagle.
не знаю где вы такое производство нашли, но у нас если бы послали в любом формате кроме гербер вас бы послали, им они нафиг не нужны. У меня по профессиональной деятельности, постоянно кто-нибудь схему пришлёт, и она либо в Cadence, либо в Altium, просто так принято.

Посмотрите даже просто на размер программ, зайдите на торренты и сравните. Eagle 40Mb, Allegro Cadence 2.2 Gb. Ну это тоже самое что спросить:«Чем машина феррари лучше повозки запряжённой ослом?» Эти две системы даже рядом не стояли, их нет смысла сравнивать.
Там, где у меня не принимали Eagle, я высылал пачку Gerber'ов и никто не спрашивал в чем я их создал.

Размер совсем не показатель — сейчас уже даже системные утилиты по 50-100 метров бывают, ибо таскают с собой кучу всякого хлама и рантаймы от среды программирования. Хотя реально их можно было уместить в единицы килобайт, но пришлось бы писать на голом Си, например.

А про феррари и повозку — если мне надо перевозить груз в сельской местности, то я выберу повозку! Ибо феррари там бесполезна, да и бензин хороший не достать.

PS: А ответа на конкретный вопрос всё нет…
Там, где у меня не принимали Eagle, я высылал пачку Gerber'ов и никто не спрашивал в чем я их создал.
Им ещё нужна легенда дриллов и легенда слоёв, Eagle это может вывести?

А про феррари и повозку — если мне надо перевозить груз в сельской местности, то я выберу повозку!
Именно, т.е. для целей радиолюбительства и тд, вполне хватает Eagloв всяких, но например если вы решите делать планшетный компьютер с 6 слоями, тогда и поймёте чем Cadence лучше)

А ответа на конкретный вопрос всё нет…
Потому что я помру перечислять и я не настолько хорошо знаю Eagle, но например знаю Протеус на его примере могу рассказать.

До того как я начал работать в Cadence, я тоже отстаивал, что мол в Протеусе можно дофига чего сделать и ничем он не хуже)
>Им ещё нужна легенда дриллов и легенда слоёв, Eagle это может вывести?

мы что здесь гадаем?
Всем привет. Давно общаюсь с этой прогой, порой много глюков возникает. Например 74LS382 не поймешь, то ли работает, то ли нет. Срочняк надо циф.фильтр, а OrCad опять тупит, поэтому перешел в Proteus
скорее всего вы просто не правильно пользуетесь программой, т.к. чтоб оркад тупил, зависал, глючил и тд, это целое событие как падение километрового метеорита
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.