Pull to refresh

Выборочная деанимация видео

Working with video *
На конференции SIGGRAPH 2012 специалисты из Калифорнийского университета в Беркли представили полуавтоматическую технику выборочной деанимации видео. Пользователь отмечает участки видеокадра, которые должны быть статичными, а остальные объекты двигаются, как и раньше. Это позволяет создавать различные художественные эффекты: например гитарист играет на абсолютно неподвижной гитаре.



Другой случай: при видеосъёмке девушки-модели можно создать так называемый кинематографический портрет — нечто среднее между фотопортретом и видеороликом. При этом фигура девушки остаётся абсолютно неподвижной, но глаза моргают и волосы развеваются на ветру. Такой видеоряд можно склеить в бесконечный цикл практически без искажений (см. видео под катом).



Алгоритм открывает возможности для создания разных эффектов. Например, «бездонный стакан», который никогда не наполняется водой. Технология позволяет также улучшить качество видео при съёмке с постоянным объектом в кадре (к примеру, лицо человека), полностью подавляя вибрации объекта в кадре. В этом случае работу алгоритма можно сравнить со стабилизатором изображения.

Selectively De-Animating Video (pdf)
Тизер, видео
Полное видео
Tags:
Hubs:
Total votes 71: ↑66 and ↓5 +61
Views 2.4K
Comments 29
Comments Comments 29