Pull to refresh

Comments 72

Пожелаю им удачи в реализации идеи. То, что деньги соберут — не сомневаюсь ни капли.
Интересно за счетчиком наблюдать, за 5 минут — плюс $8000.
Bingo!

$1.100.000, 26 888 человек пожертвовало (2 больше $10000, 3 больше $5000, 5 больше $3000, 59 больше $1000). И это чуть больше чем за сутки. Новый рекорд кикстартера.
Уже $150к =)
Учитывая, какая команда будет разрабатывать проект, нас ждёт, как минимум, очень достойная игра с замечательным сюжетом, отличным артом и фантастическим музыкальным сопровождением.

А как максимум — уже не игра =)
В том смысле, что это будет шедевр, прекрасный алмаз из мира искусства. Мало кто, думаю, будет спорить что Planescape: Torment был (и есть) просто отличной игрой, так как это нечто большее.
>>Сплав исследований мира и отношений с персонажами из Baldur's Gate, боевой система и исследований подземелий >>прямиком из Icewind Dale, и глубины взаимотношений и моральных дилемм из Planescape:Torment

Если этот сплав правильно приготовят — это будет бомба. Уже жду.
Это просто невероятно классная новость! Арканум, Фалоут и Тормент шедевры.
С такими темпами, они уже через сутки наберут 1кк.
Действительно, меньше чем за сутки набрали)
Вся сумма собрана ($1,100,478), фиксируем время.
Теперь пошли вложения в дополнительные уровни, NPC и другие фичи.
Почему же подавляющее большинство рпг строиться на «мече и магии», мне так гораздо интереснее sci-fi сетап, но мало таких игр :(
Wasteland 2 разрабатывает inXile совместно с Obsidian.
Это замечательно, но подобных проектов как Wasteland 2 мало, и он сам по себе в какой-то мере уникальный, учитывая что профинансирован на кикстартере, а не каким-либо издателем. За последние годы вышло крайне мало стоящих RPG в Sci-Fi сетапе, я вот могу отметить только Fallout 3, Fallout NewVegas, MassEffect 1 — 3, DeusEx: HR ну и аддоны к этим играм, в принципе и это уже хорошо, но в жанре меча и магии, вышло несравненно больше RPG игр.
Из которых стоящих: Witcher 1/2, Dragon Age: Origins, Neverwinter Nights 2 да Divinity 2. Всё остальное либо хэкнслэш типа Диаблы, либо опенворлдпесочницы типа Скайрима, либо провал типа Dragon Age 2.
Кстати, а разве Крис Авеллон не над W2 сейчас работает? А вообще я согласен с комментатором выше — мне тоже оригинальные сеттинги нравятся больше, чем более или менее однотипные фэнтезятные миры а-ля D&D.
Не совсем так, Брайан уже озвучивал это в подробностях в своё время — разработка идёт inXile _при поддержке_ Obsidian. Под поддержкой подразумевается использование огроменного стека тулзов, накопленных Obsidian и участие нескольких человек (включая Криса) в разработке геймдизайна / локаций.
Какая-то подстава намечается. Они же вместе с Фарго делают Wasteland 2.
Тоже об этом думал. Проект Вечность вроде в релиз ожидается в 3 квартале 2014
Я в курсе что игра под руководствои Фарго находится в разработке. А что на счёт того что эти 3 человека у него в команде?
Может я чего то не понял, но вроде бы из обсидиана только 3 дизайнера делают project eternity, а остальные скорее всего работаю с Фарго. Ну, а если это не так, то похоже на кидалово :)
Остальные скорее всего работают над South Park RPG и будут работать над другими проектами издателей. Над Wasteland 2 вроде работают только MCA и несколько программистов. Obsidian — довольно большая компания, около 100 человек. Даже если они сейчас соберут на кикстартере 5 млн., это не позволит бросить все ресурсы на Eternity.
Блин пошел донейтить, нереально если выйдет, что то похожее на балдурс гейт.
А арканум меня в свое время вообще убил.
Я им убиваюсь до сих пор под настроение.
В этом году убивался новой русской сборкой второго фалаута, с новыми классными квестами рекомендую.
поподробнее не расскажете? с удовольствием бы поиграл.
Полчаса +30к, 384000 теперь)
Они ещё даже денег не насобирали… Если будет на unity то 80% что будет и под линукс
Лол. Отцы-основатели из Обсидиана делают RPG на Unity. Кровь-кишки-расчлененка.
Поясните пожалуйста Ваш сарказм.
Только хардкор и только свой движок на ассемблере машинных кодах? :)
Вообще-то свой движок заявлен в изначальном объявлении на Kickstarter. Видел где-то интервью, где упоминалось, что из коробки только Win, а Mac и Linux — при значительном пересборе средств, но не могу сейчас найти линк :(
Вполне может быть. Только вот ничего плохого в использовании готового движка нету если он походит под задачу, даже наоборот — с коммерческой точки зрения, это довольно редко бывает оправданно. Далеко не одна и студия и игровой проект погорели на том, что решили писать свой движек с блекджеком и шлюхами, всесто того, что бы воспользоваться готовыми решениями.
Ну, просто когда речь идёт об Obsidian — это как раз ребята, которые с готовыми решениями для изометрических рисованых RPG на ты :) Infinity Engine же. Оттого такое решение довольно очевидно.
А если бы вы внимательно читали их объявления, то поняли, что изначально предполагалось использовать свой движок, но после некоторых экспериментов с Unity решили перейти на оный, чтобы избежать траты существенной части бюджета на портирования старого движка под Linux/Mac и вложить всё в контент.
Да, я понял, почему они решили юзать юнити, но я ухитрился проглядел упоминание о конкретном движке в оригинальном pitch-е.
Официально приношу свои извинения за стеб над Unity. Ребята официально решили использовать именно его. Был уверен, что есть своим наработки и будут эксплуатировать именно их. Извините, котаны.
Были, собирались, передумали. В апдейте всё написано.
Тоже поражён.
Извинения приняты :) К слову в ближайшее время выходит unity 4 С поддержкой dx11 так что всё будет очень круто :)
Добавили stretch goals.
1.6 млн — в том числе, MAC версия
2.2 млн — в том числе, Linux версия
Ребят, надо поднажать :)
Вот вот. Мечтаю, чтобы они собрали эти чёртовы 2,2 миллиона.
UFO landed and left these words here
Зачем, когда 18 числа выходит Baldur's Gate Enchanted Edition!!!
UFO landed and left these words here
Вроде бы перенесли на 20-е ноября.
Да, только посмотрел и сильно расстроился :(
Я купил вчера. А кому-нибудь может уже удалось уже завести P:T на андроидовском планшете? Я конечно и на компе могу поиграть, но намечается длинная поездка, и я бы с удовольствием взял бы его с собой…
Сначала Wasteland 2, теперь Project Eternity, бог все же есть…

757к долларов. Сейчас счётчик уже растёт сравнительно вяло. То есть, либо самые донатящие уже закончились, либо многие из них ещё не знают. Впрочем, набрали уже заметно больше половины, так что за успех я не сомневаюсь. Даже, что вполне реально, думаю, наберут заметно больше двух лямов или даже трёх.
Радует что даже к сбору денег на кикстартере компания подошла ответственно и, что важно, со вкусом)
Сейчас в штатах ночь. Второй волны стоит ждать ближе к вечеру.
Это я понимаю. Но донатят не только из штатов, да и «вторая волна» уже не будет такой большой. Вообще, тенденция замечена на сборе средств многих проектов.
Какие к чертям штаты? Они в течении двух часов сумму наберут.
Предрекаю что штатам цифровых копий за 20$ уже не достанется :)
Верю я в Авелона, Соейра, Кейна и Уркхарта. Наконец-то они взялись за то, в чем у них опыта поболее всех будет — изометрическая, командная РПГ, с неимоверным сюжетом и прочим. Причем я не только верю, что создадут шедевр ибо создатели классических РПГ не могут не сделать шедевр, но и еще наверняка наберут все 10 млн, и после завершения акции, коммьюнити будет просто так деньги высылать в качестве поддержки (по примеру с Wasteland 2).
Могу пожелать им только удачи, и присоединюсь к комментарию выше — Shut up and take my money. You need it :)
Welcome to the Age of Incline! Похоже, любителям олдскульных RPG в 2013–2014 годах скучать не придётся: Wasteland 2, Age of Decadence, Divinity: Original Sin, теперь ещё и Project Eternity.
Надо сказать, описание пока не блещет подробностями: просто прямое обналичивание ностальгии игроков. Впрочем, сложно их в этом винить, глядя как многие дают деньги после слов «Obsidian» и «RPG» (я всё-таки заставил себя досмотреть ролик прежде чем нажать кнопку).
Пора придумывать stretch goals:
* гарантированная версия под OS X и Linux.
* вернуть Зейтса в Обсидиан и приковать к рабочему месту.

У меня фантазия кончилась, дальше только машина времени в весну 2014.

Интересен один технический аспект: GameBanshee пишет, что игра будет использовать рисованные 2D-задники, совсем как Infinity Engine. Любопытно, как они обойдут проблему больших разрешений, когда игра превращается либо в мыло, либо в пикселхантинг. Либо в амбразуру на маленьких, с другой стороны.
А кто такой Зейтс? Не припоминаю, и в интернете не могу найти ничего.
George Ziets — «отец» NWN2: Mask of the Betrayer.
Многие проекты у них не получались из-за постановки грандиозных планов проработки ролевого отыгрыша, которые затем отправлялись в утиль из-за срыва сроков, заданных издателем.

Понятно, Project Eternity — это как Duke Nukem Taking Forever. :)
Уже 200 тысяч сверху собрали)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.