Pull to refresh

Comments 47

основанная на двухъядерном NVIDIA Tegra 3 с частотой работы ядра 1,2 ГГц

Почему на двухъядерном? Да, T30L — самый слабый проц в линейке Tegra 3, но он все же 4+1 ядра.
Исправьте, пожалуйста.
Исправил, спасибо. Подобные замечания все же просьба отправлять в личку, как это обычно делается.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Я предъявляю к Unity довольно скромные требования, которые она с успехом выполняет: поиск программ и их запуск, в т.ч. из прикрепленных к панели ярлыков. Расскажите, что вы такого делаете в ней, что чувствуете неудобство?
Не для всех приложений есть индикаторы, не всегда приложения (например mysql workbench) клеятся в лаунчер, нет гибкой настройки приложений в лаунчере. Это первое что бросилось в глаза.
Ой, да там неудобных мест — вагон и маленькая тележка.

Прежде всего вот это:



Вот как мне различать эти три файла прикажете? Никаких всплывающих подсказок юнити не предоставляет, ни при выборе файла, ни при наведении курсора. Это делает поиск в юнити таким никчёмным, что приходится запускать файловый менеджер и по старинке ходить по папочкам. Я понимаю, конечно, что на планшетах курсор нету mouseover, но сделали бы тогда активацию элемента одинарным кликом, запуск — двойным.

Во-вторых, очень неудобно выбирать окно приложения, когда их несколько. Допустим, я пишу что-то в чате, а потом решаю переключиться на одно из окон текстового редактора, которых у меня 3 штуки. Я тыкаю в доке кнопку… Оп! Не то окно, я хотел другое. Приходится тыкать в кнопку ещё раз, смотреть плавную анимацию, пытаться на превьюшках разобрать, какое окно мне нужно, тыкать в него, смотреть плавную анимацию… Очень медленно и неудобно.

Далее, снова про поиск. Если ты что-то ввёл на домашней линзе и понял, что тебе нужна другая — вводи по-новой, у них поля ввода независимые. Зато если закрыть dash и открыть заново, очищать поле ввода придётся самому, он автоматически не сбрасывается.

Ну, баги я даже в расчёт не беру. Пропадающие значки из трея и лончера — норма.

Короче, задумка хорошая, а вот реализация так себе, на троечку. Одержимость планшетами портит всё.
переключитесь на денёк в Gnome Shell (Gnome 3) и к концу дня с удивлением обнаружите, что вам так и хочется ткнуть пальцем в экран, а не мышой юлозить
UFO landed and left these words here
1) принудительно разворачивать все окна, которые могут быть развёрнуты
2) воткнуть под корзиной кнопку вызова экранной клавиатуры, которую опять же по ширине растягивать на весь экран
3) исправить настройки темы GTK и Qt, чтобы элементы были не такими мелкими

Пока эти три пункта не будут выполнены, оно останется неюзабельным.
Первое легко делается стандартными средствами compiz. Я так и делаю на 15'' ноуте и даже на 21'' мониторе.
Темы gtk и qt тоже легко настраиваются в текстовом редакторе. Вопрос в том, чтобы это работало из коробки.
Нужно включить плагин Window Rules. На вкладке Matches есть поле Maximized. Вот туда нужно просто вписать «any» без кавычек. Всё. Конечно, у вас будут возникать некоторые проблемы с некоторыми окнами, поэтому в эту же строку можно добавить исключения. У меня она выглядит примерно так:
(any) & !(title=plasma-desktop) & (!type=Dialog) & !(class=psi) & !(class=Ccsm) & !((class=Eclipse) & type=Normal) & !(name=ktp-contactlist)
Только после этого не работает «восстановление размеров окна», то есть нельзя развёрнутое окно сделать неразвёрнутым. По крайней мере с терминалом и наутилусом так, у compizconfig всё норм. Не подскажете, как добиться того, чтобы при загрузке они разворачивались, но изменить потом размер у окон можно было бы?
Тогда вам плагин Place Windows → Вкладка General → Placement Mode → Maximize.
Дополнение: Восстановление перестанет работать вовсе. За исключением тех окон, которые в исключениях. С compizconfig всё хорошо именно благодаря "!(class=Ccsm)". (ccsm — compizconfig setting manager).
Те, кто кричать о пальцеориентированности Unity видать ни разу не пробовали с ней работать в этом режиме. Ориентирована она на тачскрины не более чем Windows 7, а то и менее. И это при работе на 20+" тачскрине. Попытку закрыть окно на 7" мне даже страшно представить. А штатная экранная клавиатура это вообще нечто.
UFO landed and left these words here
имхо лучше бы они сосредоточились на разработке Ubuntu под ПК, а не распылялись бы вы все стороны.
UFO landed and left these words here
Зачем? По-моему, в будущем выживут устройства похожие на планшеты. Захотел ноутбук? — захвати с собой клавиатуру, в которой может быть cd rom, usb port, hdmi, vga, дополнительная батарея… А ОС, которая из коробки работает в 2-х режимах будет лидером, так что пусть работают, у меня на десктопе претензий нету, кроме отсутствия некоторых драйверов из коробки. (А если еще в будущем экраны будут мягкими… тогда свернул в трубку, положил в тубус и пошел :) )
Поставил 6Гб Ram полет отличный. Процессор думаю не причем…
Видеоподсистема слабовата (ASUS 1215N). Похоже, дискретная видеокарта на убунте не включается, отсюда и тормоза.
У меня на интеловской HD Graphics 2000 работает замечательно. В атомах видимо графика слабовата. Или проверьте, работает ли у вас аппаратное ускорение т.к. если нет, то эмуляция эффектов на процессоре очевидно тормозить будет.
UFO landed and left these words here
Или Cinnamon, похож на gnome 2, но кодовая база от третьего
Canonical еще в феврале вот такой проект анонсировали
Ubuntu for Android:
Ubuntu is the killer app for multi-core phones in 2012
The full PC desktop for multi-core Android phones
www.ubuntu.com/devices/android

Может быть видео больше к этому относится. А вывели не на нормальный монитор, а на дисплей планшета ради интриги. Ну а пальцами на 7ми дюймах в Unity имхо чисто гипотетический очень трудно работать, тут еще пилить и пилить надо.
Это не первый случай. GNOME делали GNOME Shell как раз с прицелом на планшеты уже очень давно (ещё до анонса планшетности Windows 8) — тогда над ними смеялись, а ребята оказались правы. Жалко Ubuntu больше не поставляется со всей экосистемой GNOME.
Официальная прошивка с Ubunty давно уже есть для планшета SmartQ T20. Правда, люди, которые ее ставили, говорят, что ничего хорошего из этого не получается.
Вот так однажды обновишь настольную Убунту, а там всё гигантских размеров. И вместо обоев иконки, иконки, иконки…
Теперь система одинаково плоха и для планшетов с тач экранами и для настрольных ПК.
Зависимость шрифтов от dpi появилась много-много лет назад. Так что никаких проблем.
Отличная новость. С детства мечтал иметь полноценную дэсктопную систему на устройстве портативного формата.
Пытаюсь пользовать Убунту с юнити на машине с 1 гб — тормозит не по детски.
А куда она на пленшете свопиться будет?
Так на этом планшете же 1гб как раз) А вообще, если они таки решат этим заняться полномасштабно, то это пойдет Unity на пользу, ведь придется её оптимизировать по самое не балуйся, то есть и на десктопе тоже перфоманс вырастет. Вообще говоря, я изначально и думал, что, переходя на Unity, они в первую очередь целились на таблетки, но по каким-то причинам (может быть, как раз сырость продукта) этот шаг затянулся.
А тем временем… Your wish is our command. The all-new Ubuntu 12.10 is out now.
У этого устройства есть интересная особенность — его бутлоадер не залочен, так что платформа, основанная на четырехъядерном NVIDIA Tegra 3 с частотой работы ядра 1,2 ГГц и 1 ГБ ОЗУ, может быть использована для установки других операционных систем.


Любопытно, это официальная, подтвержденная гуглом фича — или просто тот студент интерн, который собирал лоадер, забыл его залочить и это будет «исправлено» в следующей прошивке?
Он залочен, только разблокируется официальными утилитами Google. Естественно, слетает гарантия на софтовую часть. Насчёт аппаратной части не уверен.
Пользователи китайских устройств похихикивают над данной «фичей». У нас всегда был полный доступ к внутреннему диску.
Китайцы отнюдь не единственные. Все смартфоны Sony имеют открытый загрузчик, HTC предоставляет утилиты по разблокировке на официальном сайте разработчиков, у Motorola недавно появилась аналогичная программа для новых устройств.
Sign up to leave a comment.

Articles