Google расширяет возможности Google Wallet и выпускает собственную кредитную карту



    С первого ноября, то есть, со вчерашнего дня, корпорация Google расширяет возможности Google Wallet. Так, теперь с помощью этого платежного сервиса можно совершать покупки на мобильных сайтах, которые поддерживают Google Wallet.

    Совершая покупки на мобильных сайтах, бычно требуется заполнить до 20 разного рода информационных полей. При этом заполнять все это приходится, используя дисплей мобильного устройства и виртуальную (ну, или реальную) клавиатуру. Нужно вводить номер кредитки и прочие данные, которые обычно мы предпочитаем не афишировать. И Google Wallet поможет избежать необходимости выполнять эти две задачи.

    Все просто — кредитки привязываются к Google Wallet, и покупки совершаются через этот платежный сервис. В качестве примера разработчики приводят покупку на сайте подарков 1-800-Flowers.com. Сейчас, понятное дело, платежный сервис от Google поддерживается очень небольшим количеством сайтов, но, надо думать, в скором времени количество таких сайтов увеличится.

    Сейчас Google Wallet позволяет следующее:

    — платить без необходимости ввода номера кредитки, платежного адреса или любой другой платежной информации;

    — привязать свои кредитки к кошельку Google Wallet, и проводить платежи централизованно;

    — установить определенную кредитку в качестве платежа по умолчанию;

    — продведение безопасных платежей с защитой от Google;


    Разработчики Google Wallet в настоящий момент работают над задачей расширения количества сайтов, поддерживающих этот платежный сервис. Пока что все это актуальной в большей степени для США, но, возможно, в скором времени эта платежная система станет поддерживаться и ресурсами из Европы и стран СНГ.

    Кстати, на днях появились также слухи о том, что Google разработал кредитную карту для взаимодействия с Google Wallet. К этой карте будет автоматически привязана карта, которая выбрана пользователем для работы с Google Wallet. И в ситуации когда человек не может или не хочет использовать свое мобильное устройство для оплаты, есть возможность использовать эту карту.



    В странах, где использование Google Wallet наиболее активно, корпорация вышлет новый тип кредитной карты всем заинтересовавшимся пользователям.



    Представители Google пока что не комментируют эти слухи.

    Via androidpolice + via googlecommerce

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 8

      +1
      Т.е. новость о том, что гугл кошелек стал таким же как и paypal?
      +3
      Надеемся, что Google Wallet быстрее придет в Украину, чем paypal, если вообще последний это решит сделать в необозримом будущем.
        +1
        Разве это сильно отличается от Google Checkout, которые не то чтобы супер-распространен, но в e-commerce западный достаточно свободно встраивается? Не могу сказать, что прям сильно разбираюсь во взаимосвязях checkout и wallet, но вроде бы это и так было одно и то же.
          +2
          Хотел бы физическую карточку от Google иметь.
            0
            У меня уже есть пластиковая карта от Paypal, теперь еще будет пластиковая карта от Google (в коллекцию).
            Вот только не совсем понятны их преимущества перед обычной банковской картой.
              0
              Прочёл новость и как-то само собой в голове щёлкнуло: а что если Гугл Валлет купит Яндекс.Деньги? Ведь они продаются…
              Весьма забавная ситуация будет.
                0
                В СНГ такое же решение уже давно есть у Я.Денег — у них это называется «сквозные платежи». Привязывать можно любую карту.

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.