Pull to refresh

Comments 57

UFO just landed and posted this here
И у моего отца подобный был, только моделька другая… :)
Есть такой и у меня, модель не помню, крышку детки свернули, но в целом агрегат рабочий. Когда-то вел в нем справочник телефонов.
О, у меня такой до сих пор где-то валяется, правда уже не помню — вроде на 16МБ. Подарили родители на 2-м курсе, как сейчас помню — 50 у.е. стоил. Очень впечатляла зеленая подсветка под монохромным экраном и удобный календарь (мобилок тогда еще не было).
После того, как она второй раз без предупреждения скинула мне все данные — отправилась в ящик стола.
С батарейками было все ок, просто случалась перезагрузка во время работы и девственно чистая память в результате.
Когда в очередной раз нашел ее — оказалось что она уже и вовсе не очень-то работает — то ли экран от контактов отошел, то ли еще что-то.
>>вроде на 16МБ
Килобайт.
Елки-палки, хорошо хоть не терабайт. Иногда диву даешься как все скакнуло.
Помню как в 7-м классе вхзахлеб делился с родителями по поводу жесткого диска из центрального школьного компа:
— Вы представляете? 20 мегабайт! Почти 30 дискет, а работает так же быстро, как и диск C (виртуальный диск на обычных компах без винчестера)!
А когда собирал первый комп, и вместо заказанного 8GB Fujitsu приехал 10GB Samsung — вот счастья-то было… Казалось на полжизни хватит.

Конечно же килобайт.
Хе, у меня прям новый, такой же.
в них еще обычно кучу бумажек таскали с контактами :)
Интернет был 9600 бод, 5 (+ндс, итого 6) центов (или рублей? не помню уже) минута. У меня был m100, потом Vx и два Siemens S35 подряд, двух минут соединения хватало на проверку почты. А если писем не было, или были одно-два — то и одной могло хватить. На Сименсах был счетчик времени соединения, можно было оборвать на 59 секундах, если письма уже пришли и оставался только корректный дисконнект.
Еще порадовало окошечко на обложке. У родной «закрывашки» m100 такое тоже было, большое, закрытое плексигласом сверху и маленькая дырка внизу. Через дырку можно было нажать кнопку «вверх», тогда на несколько секунд включался экран и показывал в верхнем окне часы. А тут как?
дырки нет, кнопкой часы не вызываются. Хотя может быть это не родная крышка
Vx из тех старых машиной ИМХО самый-самый, тонкий, строгий, и металлический. У меня в комплекте еще и руская клавиатура была (Palm Portable Keyboard for Vx)
У меня был цветной и мощный Palm m515, как же он был хорош, и шрифты, и отзывчивость, и набор приложений на каждый день.
Теплая память о нем осталась, чего не скажешь о моих 4-х следующих устройствах на PocketPC и Windows Mobile…
Мой первый кпк Palm m105. Это был единственный кпк, на котором я вел заметки. Чтобы что-то начать набирать надо было нажать всего одну кнопку и уже можно было вводить текст.
Еще система поиска в ПалмОс была интересной, в приложение можно было встроить обработчик поиска, в котором ос передает искомый текст, а приложение само уже знает как этот текст искать в своих данных. Таким образом, поиск по всем данным в системе работал очень быстро.
помнится мы на таких в ИТМО рубежные тесты писали)
На прошлой неделе разбила шкафы. Нашел свой Palm TX Включил — работает ))) Попробовал подружить с win7 и гугл календарем — не получилось. Убрал обратно.

Дома wifi wpa2/personal (aes). TX такое не тянет. У него проц что-то 500мгц и надо защиту послабее.

А так все работает. Palm на календарях/списках дел собаку съел. Все продумано, все удобно. И даже в новой os, которая теперь то в руках HP, то в руках сообщества они свои идеи развили. Я смотрел скрины и демо — ребята знают свое дело.

Palm — эпоха, конечно.
не поленились же и тут и в карме минус поставить. И что?

У меня ностальгия по Palm связана с этим девайсом. Когда я реально понял, что мне нужен КПК, то смотрел между популярными многозадачными win и палмом. В то время только только tx вышел. Вез его из-за бугра

Видимо минусующим не понять
У минусующих не было детства
спс ) На досуге гляну

Не очень актуально, т.к. на НГ жду дроидофон. Время моего palm tx прошло ) Может кому потом на запчасти. Экран и батарейка нулевые почти

А может сыну потом показывать буду (ему 2 года сейчас) ))
Может за#бенить обзор своих часов «Электроника 5», поностальгировать…
Да, похоже шутка не удалась. :(
Недолго уже до певого апреля, можете сделать обзор «новинки».
Держит батарею — год, легкие, подсветка, может проработать 20 лет без поломок, нет GPS, телефона, mp3 плеера, мелодий, как на игрушечных японских…

Можете додумать в меру фантазии.
Есть подобный, точно модель смогу только вечером глянуть, но выглядит в точности как тот что на фото. Подскажите как его подключить к PC? В интернете не нашел. Я так понимаю, надо ставить 98 винду…
Прога называется Palm Desktop или как-то так. Надо внимательно смотреть на поддерживаемые устройства. Под XP думаю должно работать.Ну или Линукс
ок, спасибо, попробую вечерком и отпишусь.
Под семеркой x86 должна работать, в режиме совместимости. Под x64 я в XP Mode пробовал — работало
OS X версия только до SL, ибо в нем последнем оставалась Rosetta, а Palm Desktop for Mac — PPC Only.
Мой самый первый кпк был Palm m505. Где-то лежит в закромах и до сих пор в рабочем состоянии, только батарейка издохла. Шикарнейшая была платформа — по юзабилити и эргономичности уделывает все современные, жаль что закопали…
У меня тоже он был, замечательная машинка. Зря брату отдал
image
А цветной экран, который не слеп на солнце, но у которого была достаточная подсветка для темноты?
У меня палмоюзерство началось нестандартно — в 2005 кажется году с покупки Tungsten E. Там экран был нереальный по всем параметрам, кроме dpi. Единственный баг — начинали идти волны при торможении проца
Программы с ладошек, асталависта.бокс.ск для кряков, редактор ресурсов программ, которым можно было русифицировать любую программу, в том числе и его самого.
Обход регистрации программ и мелкий кодинг
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Я очень долго отвыкал писать заглавную А как Л. Вернее так: /\
Подскажите кто-нибудь — как у него аккумулятор заменить (точнее конденсатор, который держит заряд пару минут, пока батарейки меняешь)? Точнее — чем заменить?
я ионистор поставил. из старого DECTа выдрал.
Граффити — это просто песня, с помощью этой штуки я отказался от ведения каких либо бумажных записей. Скорость ввода текста была едва ли не быстрее, чем я печатаю на нормальной клавиатуре и точно быстрее чем выписывать все буквы на бумаге (т.к. для каждой буквы достаточно росчерка). Как же мне этого не хватает.
На сегодняшний день с этим может конкурировать разве что «Swipe» — но там с русским языком, похоже, беда…

P.S. Если бы не отсутствие навигационных программ для Израиля, (по адекватной цене с актуальными картами) — переход на Windows Mobile (три раза тьфу через плечо) может быть и не состоялся бы, а так до сих пор вспоминаю с содроганием.
[offtopic]
В Swype с русским языком, вообще-то, всё замечательно. А ещё функционал Swype скопировала какая-то другая клавиатура (SlideIT, что ли?) под Андроидам, а также стоковая клавиатура Android 4.2.
[/offtopic]
Отлично тогда. Если перейду на Андроид — непременно попробую.
Справедливости ради замечу, что Swype превосходит граффити минимум раза в 3, поскольку за время рисования буквы рисуется слово. Другой вопрос что преимущество можно оценить только на стандартных текстах, без заумностей. И по поводу поддержки русского не могу сказать ничего плохого.

Есть лишь два момента, омрачающих использование: первое — для сохранения нервных клеток необходимо сразу же выключать автокомплит и автоисправление, не могу передать гамму чувств, когда вводишь адрес сайта или подобное. Банальное .ru, превращающееся в EU неимоверное раздражает. Выключил это удовольствие и жить стало значительно лучше. Ну а второе — так и не могу понять принципа по которому ставятся или не ставятся автопробелы в словах и как сменить это поведение если не задалось.
Для windows mobile была такая программа как «Рукопись». Становилась как метод ввода, была практически полным аналогом Графитти.
Эту бы инвормацию, да пять лет назад. А так уж нет, закапывать, так закапывать (я про ветку 5 — 6.5)
Насколько я помню, скорость ввода была медленней (Asus P535) чем на палмах, и почему-то у меня не прижилась.
Я даже прослезился, черт. Это как звуки модема. Вроде уже и забыл, но, когда видишь/слышишь, сердце-то стучит.
Прочитал пост и осознал, что не тяну на олдфага с этим девайсом:
image
Лебединая песня Палма
Эх, помню, как мечтал о таком, жадно читал обзоры на теперешних ладошках, сидя через dial-up. Тогда еще учился в школе, не работал, жили небогато… Вот на очередной день рождения выпросил Пальм m105.
Причем тогда был выбор, сотовый телефон или он (телефона еще не было у меня). Но КПК мне хотелось сильнее :)
Как же я его ждал и хотел! Помню, как приехали с отцом в Кей на Марата, где он мне и купил сей девайс :)

Замечательная вещь была. Книжки читал, калькулятором пользовался и конечно же делал на нем крутые шпаргалки, заодно и основы html освоил, они у меня были с оглавлением и со ссылками :)

На вступительных экзаменах по математике или физике у меня мой девайс отобрали, потыкали в кнопки и вернули обратно))) Не в моде тогда были КПК. Тем более, я сказал, что это такой калькулятор и открыл предварительно стандартный калькулятор, прежде чем отдать. А ведь провал был всего в одном нажатии правой аппаратной кнопки! :)

И батарейки, да… ААА. Купил 2 аккумулятора и пользовался ими. А еще у друга в школе появился 515й и мы играли в какие-то гонки по ИК-порту.

Вот были времена! :) А теперь… И коммуникаторы, и планшеты и всяко разно, а уже никаких эмоций…
Эх. Первый курс, первый монохромный Sony Clie SJ 20, потом SJ33 с дизайном который сам бог разработал и вложил в голову инженерам Сони. Но формирующийся юношеский организм мечтал о чем-то большем. В то время hpc.ru заменял мне порнолаб. Какой там Александр Грей — Thungsten T — вот идеальное воплощение плавных изгибов и круглых упругих со кнопок…
Мой первый девайс был из той же серии — sony clie sl10. Выгодно отличался синхронизацией с помощью мини-юсб порта (в дополнение к обычному соневскому) и работой от батареек ААА.
Sony Clie у меня какая-то была, но уже позже, скорее из ностальгических соображений. Хотя колесико для прокрутки, как мне кажется, будет актуально во все времена… Теперь так не делают(

А потом у меня появился HP 2210 (если не путаю), у которого еще постоянно боковинки отваливались, вот тоже была радость, первый цветной девайс! Любимая игра на нем была Bejeweled, на пленке хорошо было видно клеточки, протертые стилусом. Отличная, кстати, игра была.

И Windows Mobile в те времена не казался таким плохим… А еще читалка крутая была, Haali reader )

Мне тога и не снилось, что читать я буду на киндле, листать инет на айпаде ну и так далее. Да у меня тогда даже ноутбука не было, он появился тоже где-то в университете только. И это была Toshiba Tecra 8000 (P2-400). Написать чтоли тоже про нее обзор на манер этого? Она до сих пор хранится в шкафу :)
Бра-а-а-а-а-ат! У меня тоже первой была sony clie sl10, читал через weasel, затем купил HP2210, читал сначала с помощью haali, затем перешел на alreader, который тогда был очень сырым, но по функционалу уже валил Хаали насмерть.
О, weasel — знакомое название :)
image

Тогда же ощущение было, что это просто мега-круто, у тебя в кармане несколько книжек!!!

А сейчас сам себе книжку на почту kindle отправляешь, она появляется в киндле, появляется на телефоне, место, где читаешь, синхронизируется, казалось бы — фантастика, но нефига… Не трогает уже так. Жаль, что все приедается, в том числе и технологии.
Ага, ощущение чуда ушло. Зато если бы мне кто-то рассказал тогда, что я могу с подобного кпк не просто читать книги, а слушать музыку, комфортно лазить по интернету, звонить, использовать спутниковую навигацию, смотреть фильмы и прочая и прочая, то я бы посчитал такого человека вруном. Правда в моих представлениях о будущем были еще мысли о продлении работы от батареи, тут слегка есть разочарование.
да, с батареей явно пока не сложилось, но за этим будущее :)
кстати, батареей киндла я веьма доволен, как впрочем и айпада, но это не совсем те устройства, о которых вы говорите
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.