Pull to refresh

Comments 16

Скажите, неужели KDE действительно хорошо работает на таком слабом железе? Если дистрибутив заточен именно под него, то эта DE, как мне кажется, какой-то странный выбор.
Да тут даже меньше чем 256 мегабайт остается на систему. В зависимости от параметров загрузки от четверти до полностью всего образа загружается в озу. Так что на кде и все про все остается в лучшем случае ~200-220мб. По крайней мере прошлые версии именно так и грузились.

Ну и еще автору стоит упомянуть, что последняя версия вышла как минимум года 2-3 назад и обновлений вроде бы и не предвиделось, но внезапно две компании решили оплачивать Томасу работу над slax на постоянной основе. (лучше описать не могу :) )
Интересно, узнать, насколько шустро дистрибутив работает на слабых системах. Я давно отказался от KDE именно по причине ресурсоёмкости и ушёл на LXDE, но после апрельского обновления Убунту перестали работать некоторые настройки.
С этого дистрибутива я начал свой путь к линуксу.
Тогда было очень важна для меня возможность поставить его на FAT32 (система в squashfs и ядро). Плюс без специальной команды изменения из unionfs не сохранялись — после перезагрузки система возвращалась к первоначальному виду.
Значит ждём-с на оффсайте модули для новой версии Slax и конструктор, который так понравился многим в 6-й версии.
Рад что он возобновил работу, я правда уже давно перешел на Porteus, форк Slax'a на новом ядре.
Кстати, буквально сразу после анонса на Хабре выпущен новый билд. Ссылки те же

Slax RC1 updates


written by Tomas M. 4 hours ago

I'd like to thank you all for your feedback regarding the latest Slax release. I received a lot of suggestions and bug reports. I've updated Slax now and you can download todays build from the links below.

Changelog includes:

— fixed bootinst.sh (typo in realpath call)
— added ModemManager
— updated KDE and all apps to version 4.9.3
— added support for mounting Windows shares (samba) in KDE

I've also updated links in the previous RC1 post in order to let people download this new release since there are lots of websites linking to that older post. Furthermore I've replaced TAR by ZIP, since that's probably easier for some people to extract. In Linux, simply use unzip.
«Ух ты», вырвалось у меня, когда я увидел новость. Когда вышла его прошлая версия, использовал её как систему для загрузки с внешнего диска. Было очень удобно и хорошо работало на ноуте. Но когда понял что обновления не светят, забил. Кажется пришло время вспомнить былое.
Один вопрос — зачем? Чем это лучше, чем все остальные линуксы и что в нем такого крутого, ради чего стоить терпеть эту ужасную оболочку в стиле середины 90х
Как-то я остался без винта. В компе был одни cdrom и dvdrom-приводы, вот тогда slax и помог мне. в cdom крутилась операционка, в dvdrom — фильмы и музыка
Там же четвёртые кеды.
Да, что-то скрин невнимательно просмотрел)
Увидел, скачал, распаковал на флешку, запустил батник.
Загрузился с флешки на ноуте — работает!
WiFi есть.
Вынул флешку, спрятал в сумку — может пригодится.
Записал на micro sd, воткнул в USB-3G свисток. Обязательно пригодится.
Может кто-то знает как в SLAX 7 вставить поддержку exFat? Чтоб иметь возможность поселить его на флешке с такой файловой системой. Пока все попытки заканчиваются тем что он не может найти свои модули(потому что не поддерживает exFat).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.