RevolutionCard: первые кредитки без имени владельца

    Недавно выпущенные на рынок пластиковые карточки RevolutionCard от компании Revolution Money Inc. — это первые в Америке карточки, на которых не указано ни имя владельца, ни номер счёта, ни подпись, ни какие-либо другие идентификационные данные. Они также не закодированы на магнитной полосе. Кроме того, это первые карты в США, которые требуют обязательного ввода PIN-кода для всех без исключения транзакций. Используются одноразовые пин-коды с ограниченным сроком действия, которые нужно заказывать через интернет.

    Благодаря меньшим комиссионным сборам (всего 0,5%) карточки нового типа уже приобрели определённую популярность среди мерчантов, хотя с момента запуска компании прошло всего два месяца.

    Фактически, пластиковые карточки RevolutionCard представляют собой офлайновую часть электронной платёжной системы. Собственно, для осуществления платежей или пересылки денег сама пластиковая карточка не нужна, а все платежи можно осуществлять в онлайне через платформу и одновременно социальную сеть RevolutionMoneyExchange.com.

    «Революционный» стартап Revolution Money Inc. создан при участии Стива Кейса, одного из основателей корпорации AOL, а также Лоуренса Саммерса, бывшего секретаря Казначейства США, и других видных деятелей. Их задача — создать инфраструктуру и сообщество, аналогичное тому, которое существует вокруг платёжных систем MasterCard, Visa, Discover и PayPal.

    via Computerworld

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 21

      0
      Интересная карточка. У Visa есть Visa Instant выдаваемая мгновенно и могущая не содержать на себе имени держателя, подобная карта есть и у MC, обе они требуют обязательного ввода PIN кода (у MC строже), но вот комисии в районе 0,5% транзакции конечно сразят торговцев в самое сердце :)

      BTW номер карты там передаётся торговцу:
      What kind of cardholder data would merchants be required to store for handling chargebacks and recurring charges? They retain the transaction and they retain the card number, but they don't retain who you are or the PIN because that is irrelevant to a chargeback transaction. The point is, they do retain information required to handle a chargeback, but it is not information that puts security at risk.
        0
        Жаль не дано технического описания её работы. Судя по тому, что не нужно дополнительных терминалов и отсутствия у карты магнитной полосы данная карта работает на считывание информации с чипа... похоже в штатах полно POS с чиповыми считывателями.
          0
          Или это что-то вроде "виртуальных" карточек некоторых известных банков - просто кусок пластика с номером, только для онлайн-транзакций.
            0
            В том то и дело, что из статьи совершенно не ясно как это работает. Если карта "виртуальная", то в магазине надо будет помимо PIN кода ещё и номер карты называть. Как вариант можно номер карты зашифровать в штрих-коде.
          0
          а вот если в карте рфид-чип, то это еще хуже обычной кредитки.
            0
            У меня в AmEX'e RFID. Непонятно куда его тулить. Но с 0% liability я непонимаю в чем опасность как обчной кредитки, так и кредитки с RFID.
              0
              Сделают вам 30 списаний в день, замучаетесь отбивать.
            0
            В US ты даже prepaid телефон анонимно не используешь, не то что платежное средство. Так что это либо временно, либо в статье не все описано. Например, владелец все-равно должен оставлять инфу о себе на сайте, когда закакзывает временный PIN.
              0
              так это не только в US
                0
                Операция анонимна только для продавца. Для специальных служб всё будет как положено.
                  0
                  Тогда какой в этом смысл ?
                    0
                    ну, например, данные вашей кредитки не продадут кардерам
              • UFO just landed and posted this here
                  0
                  Как я понял, анонимным платёж является только для торговца.
                  0
                  это, по-вашему, анонимность?
                    0
                    Так а банкоматы-то где брать? Я так понимаю, что у них свои карточки, потому обычные банкоматы (даже для смарткарт) с надписью Visa и MasterCard уже не покатят...
                      0
                      Не совсем понятно, зачем эта анонимность при оффлайн расчётах ?
                      При этом нужно помнить или хранить какие-то меняющиеся ПИНы, что, мягко говоря, неудобно по сравнению с обычными картами, у которых ты можешь вообще не знать ПИН.
                        0
                        Постепенно от транзакций без ввода PIN кода отойдут все платёжные системы, если не появятся некие другие способы надёжно идентифицировать держателя карты.
                          0
                          Жаль, меня текущий вариант паспорт+подпись(в США/Европе чаще просто подпись) вполне устраивает.
                            0
                            Может биометрия разовьётся и вместо PIN будут отпечатки или ещё, что то, но просто так проводить операции опасно — высокий риск мошеннических операций.
                        0
                        У меня уже несколько лет (помимо Визы) есть и такая карта, как описывается.
                        На ней не указано ни имя владельца, ни номер счёта, ни подпись, ни какие-либо другие идентификационные данные. Они также не закодированы на магнитной полосе. Вместо платы комисионных сборов наоборот скидки. Называется "Золотая корона" инвестсбербанка.
                        Эта карта требует обязательного ввода PIN-кода для всех без исключения транзакций.
                        Нашли чем удивить.

                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.