Pull to refresh

Comments 30

Сидишь дома, творишь, придумываешь, пишешь от души, помогаешь людям

Делаешь что-то, стараешься для людей, пишешь красиво… А никому не надо красиво. Никому не надо для людей.

Учитывая мою скорость печати (около 320 символов в минуту) — получаем около 10 минут на одну статью


Как-то у меня даже все саркастические слова для комментария потерялись, автор всё сам сделал по-моему )
По мотивам…
«Бизнес план на бестселлер».
1 Объем: 400 страниц
2 Символов на странице (кроме пробелов): 2,000
3 Скорость печати: 320 символов в минуту
4 Подготовка, сбор материала: 2 дня
5 Распорядок дня(работа, отдых), часов: 4 часоа / 4 часа
6 Простая математика дает 800,00 символов/ 20,000 символов в час/ 4 рабочих часа в день. Итого 10 рабочих дней. Плюс два дня подготовки.
7 По чем там у нас сегодня бестселлеры? Миллиона по два? Отлично! Приступаю к работе.

Никто не покупает мой бестселлер, снизил цену до одного миллиона, все равно клиентов нет.
Вот вам истина друзья: писатель бестселлеров — неблагодарная профессия!
«КОПИРАЙТЕР — креативный, творческий специалист по созданию рекламных слоганов и текстов, который пишет также заказные статьи, прямо или косвенно носящие рекламный характер»

С такой скоростью качественный контент никогда не получится, нужно писать на заказ и главное качественно.
У нас в газете 10000 знаков/полоса. На написание полосы журналист тратит несколько часов, предварительная подготовка (интервью, опрос и т.д.) — 1-2 дня. Я понимаю, что в газете своя специфика, но подтверждаю, что качественный материал быстро не пишется (а тем более не с первого раза).
Неистово плюсую, как говорится.

Копирайтеры, подобные автору этого текста — это аналог говнокодеров, но в сфере написания текстов. Если у вас время написания статьи ограничивается только скоростью набора текста — то, извините, с чего вы взяли, что этот поток сознания будет кому-то нужен.

Обидно, что сейчас в основном именно таких вот клавотоптателей, авторов сео-текстов и «контента» для говносайтов, и считают копирайтерами. =(
Кхм, простите, а когда-то было иначе?
Я бы сказал — ДОЛЖНО быть иначе. ) Чуть выше sarbash привел исходное определение слова «копирайтер». У нас, к сожалению, идет подмена понятий, и копирайтерами зовутся все, кому не лень. В итоге ситуация получается не совсем здоровая. С одной стороны, заказчику, если ему нужен именно хороший, профессиональный текст, а не поток сознания ценой по пол-доллара за страницу — не может найти нормальных исполнителей. С другой стороны — когда сам, как копирайтер, выходишь с предложениями к заказчикам — приходится долго доказывать, что ты не верблюд, и объяснять, почему это ты за тексты просишь раз в десять больше, чем большинство других «копирайтеров».
Совершенно с вами согласен. Само понятие «копирайтер», по факту, может включать в себя очень много разных родов деятельности — начиная «бумагомараками», заканчивая авторами романов. Ведь и те, и другие создают уникальный контент — копирайт.
«Копирайт» в нашем случае это не copyrigt — не авторское право, а copywriting копирайтинг — это неологизм.
Думаю я не один человек, который первый раз узнал об этом понятии из замечательной книги «Поколение Пи» Виктора Пелевина, и думаю эта книга сыграла не последюю роль в формировании значения этого неологизма.
«Доброго времени суток»

Дальше читать расхотелось =)
Покупаю размещение статей с текстом ~ 2000 символов. Статью дороже 3$ не беру :)
У вас статьи плохо покупают потому, что наверно у вас не большой словарный запас.
Пользуетесь сервисами типо вот этого advego.ru/text/seo?
Вообще если плохо покупают статьи то можно попробовать создавать сайты/устроится вебмастером и продавать услугу «размещение статей+ написание».
UFO landed and left these words here
Вспомнился баянистый анекдот про СЕО-шника :)
Я от SEO довольно далек, может кто знает — в чем смысл покупать чужие статьи? Где их потом публиковать и как надо извернуться, чтобы тема «просто так написанной» статьи совпало хоть с чем-то из профильных сайтов?
Упрощенно — нужно продвинуть сайт в топ выдачи яндекса по ряду запросов. Для этого нужно разместить на сайте контент, в котором фигурируют эти запросы. Обычно контента нужно много и не обязательно высокого качества. В такой ситуации выгодно нанять копирайтера и обозначить ему тематику или просто закупить оптом уже готовые статьи на специализированных площадках.
И где такой контент обычно размещают? В какой-нибудь невидимой обычным посетителям сайта области? Десятки и сотни «статей» вида «как разводить хомячков в условиях крайнего севера»? :) O_O
Писать просто в надежде, что ваши статьи тут же выкупят — как по мне, довольно наивное занятие.
Намного удобнее и выгоднее найти себе 5-10 постоянных заказчиков, которые при условии, что вы будете писать качественно и в срок, обеспечат вас работой на 120%

Если нет желания работать через биржу — зайдите на любой SEO-ориентированный форум. Каждый день появляются десятки топиков «Ищу копирайтера/рерайтера». Есть постоянный спрос на услугу.
Интересный вариант. Странно, что я раньше о нём не подумал. Почему-то решил, что свет сошёлся клином именно на биржах.
Мне кажется вы выбрали странные тематики, какие?
Почему бы просто не писать на заказ статьи? На любом фрилансе запросов на копирайт куча, и на сеошных форумах тоже.
Темы: Бизнес, Кулинария, Hi-Tech, Личная жизнь, Финансы, Интерьер, Недвижимость, Туризм, Мебель.
Про статьи на заказ — да, как я уже заметил в комментариях выше, — это отличный вариант.
Простите, а кто оценивал ваши гениальные статьи? Если людям нужны статьи для людей, они и заказывают их у людей, там где можно всё ТЗ обсудить «от» и «до», а не лазают по биржам готовых текстов.
Совершенно согласен с вами. На биржах статьи оценивают исключительно по численным характеристикам — количество символов и наполнение «ключами» (ключевыми словами или словосочетаниями). Я по ошибке решил, что будет как-то по-другому. Что оценивать будут именно по качеству текста, по количеству ошибок, по лёгкости чтения. Я жестоко ошибался.
Вы неправы. К несчастью, никогда не работала с биржами статей, но поверьте, критерии оценки текста как на биржах, так и напрямую с райтерами, куда более глубокие. Скорее всего, что-то в ваших статьях всё-таки было не то.
В таком случае мне интересно — как можно оценить статью, если из неё видно только четверть (в лучшем случае), да и то с символами # вместо некоторых букв? А численные характеристики — вот они.
Меня всегда расстаривало что оплата идёт по количеству символов. Графоманы, тссячи их.
Пост, несомненно, подкупает. Написано легко, мило, с самоиронией. Даже — со смыслом. Будет полезно начинающим копирайтерам. Положительно, что в обсуждении (комментариях) предлагаются варианты выходов из ситуации.) Повеселил, прости Г-ди, "Бизнес-план на бестселлер". Пора создавать хабра-юморикон по темам поднятия целины IT-шной сферы — уверена, обязательно будут свои бестселлеры.)
Давайте я у вас одну куплю, а вы выложите её в этом топике? Посмотрим, как пишите
Очень дорого.
Написано как-будто генератором текста (вы уж извините). Такие тексты обычно размещаются на какой-нибудь сетке сателлитов и безжалостно эксплуатируют сапу.
Идите на серч, там работы будет с головой для вас.
Открою секрет. Нужно не продавать готовые статьи, а писать их на заказ. Заработаете больше.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.