Pull to refresh

YouTube опять обижает Масяню

Copyright


В начале этого года Олег Куваев никак не мог разместить мультики «Масяня» на YouTube, потому что они якобы нарушают чей-то копирайт. В конце-концов, Олегу всё-таки удалось доказать своё право. Но теперь Масяня опять попала в немилость: один из видеороликов могут удалить с сайта. Автоматическая система YouTube прислала автору сообщение о нарушении копирайта, поскольку фрагмент его мультика недавно показали на НТВ.

В своём блоге Олег Куваев объясняет, почему такое произошло.

«Зарекался я НИКОГДА не контачить никак с российским телевидением. А тут дал слабину, что называется. Расслабился по заграницам. Уговорили. Маленькое интервью для программы «Центральное телевидение» по поводу выхода новых мультов и плюс они очень… ну просто очень просили показать фрагмент последнего мульта «Ядрёный взрыв». Ну вроде как мне-то только на пользу, разрешил. Но никогда ещё связь с российским ТВ хорошо не кончается, нельзя на это надеется.

Сегодня с YouTube мне приходит забавное письмо. О том, что мой мультфильм «Ядрёный взрыв» НАРУШАЕТ ПРАВА НТВ произведения «Выпуск от 25 ноября»!

Пипец. Такое не происходит автоматически. Обычно YouTube требует документальное подтверждение прав, чтобы претензию подать… Нет слов, просто нет слов. YouTube, конечно, на аккаунт мой не покусился, но мгновенно снял рекламу с роликов. То есть эти красавцы реально лишают меня тех небольших доходов, что с мультов на YouTube капают… Чтоб я еще раз хоть близко подошёл к российскому ТВ и вообще российским медиа! Кранты, я просто в шоке».

Заметим, что Олег Куваев обвиняет произошедшем в том числе НТВ. Он почему-то думает, что представители телеканала подали на него претензию. Хотя известно, что поиском нарушений на YouTube занимается автоматическая система.
Tags:
Hubs:
Total votes 165: ↑144 and ↓21 +123
Views 64K
Comments Comments 92