Pull to refresh

Comments 10

В данном контексте — предоставление места на сервере с доступом исключительно по ftp.
Это не «ftp-хостинг», это «доступ к файлам по ftp».
А можно узнать Ваше понимание термина «ftp-хостинг»?
Экзотическая услуга хостинга с доступом по ftp. Примерно то же, что http-хостинг, только http обычно опускают, оставляя только «хостинг». У некоторых хостеров называют «анонимный ftp-доступ» или как-то так.
Вполне востребованная услуга. Допустим, чтоб хранить файлы бекапов для быстрого развертывания, сейчас я использую для этого облака… на мой взгляд самое дешевое решение, но я бы не отказался от 10 гигабайт дискового пространства скажем за 50-100 рублей в месяц, к сожалению такой хостинг сложно найти.
10Гб места на swift'е будет стоить порядка 37р /месяц. Рекламировать(ся) не буду, но найти такие вещи просто.
В моем понимании это услуга, которая предусматривает хранение и раздачу файлов (как по ftp, так и по http протоколу), но не предусматривает исполнения скриптов, возможности использовать баз данных и т.п. Применение — для бекапов и раздачи статических файлов.
В недалеком прошлом я продолжительное время работала в саппорте одного известного российского хостинг-провайдера и также наблюдала за пользователями (охват ~ 40.000). Ваши наблюдения подтверждаю и хочу добавить следующее:

1. SSH. 25% активных пользователей желают иметь этот доступ.
— мой работодатель предоставлял ssh.

2. Нагрузка на виртуальном хостинге. 70% активных пользователей желают, чтобы тех.поддержка самостоятельно и экстренно переносила их сайты с сервера, на котором часто замечается нагрузка.
— мой работодатель не предоставлял услуги переноса пользовательских сайтов между своими серверами.

3. 20% пользователей готовы доплачивать за доп. услуги: правка кода их сайтов, устранение проблем отображения, изменения ns-записей, продление доменных имен, продвижение сайта.
— из всего перечисленного саппорт моего работодателя мог лишь управлять ns-записями по просьбе пользователя.

Также, часто наблюдалась тенденция, когда пользователи, переезжая на хостинг моего работодателя переносили и свои домены под его управление и наоборот (перенося домены, переносили и сайты на сервера). 85% стремились централизовать услуги. Кстати, также было и с уходом пользователя: унося одно, уносили и другое.

В данном случае, активный пользователь — тот, кто обращался в службу поддержки. Все сведения получены на основании обращений пользователей. Спец. опросы по моей инициативе не проводились.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.