Pull to refresh

Сотрудники голливудских студий скачивают фильмы из торрентов

Decentralized networks *
Со следующего года американские интернет-провайдеры вводят правило «шести предупреждений» для пользователей, которые скачивают нелицензионный контент из интернета. Инициаторами подобного плана стали крупные голливудские студии, чьи интересы представляют ассоциации MPAA и RIAA.

К сожалению для голливудских студий, они и сами могут «попасть под раздачу». Как показало исследование, сотрудники пяти крупнейших студий — Paramount Pictures, Warner Bros., Disney, Sony Pictures и 20th Century Fox — сами скачивают «пиратку» из интернета.

За каждой из этих компаний закреплён блок статичных IP-адресов. Например, у студии Paramount Pictures это блок 204.110.112.0/20. С помощью сканера ScanEye можно посмотреть, как файлы скачивались и раздавались с этих IP-адресов в торрентах.

Рыльце в пушку оказалось у всех студий. Так, сотрудники Paramount Pictures скачали фантастический триллер «Голодные игры», военный боевик «Разведка боем» и даже экранную копию фильма «Делай ноги 2», выпущенную студией Warner Bros.



В свою очередь, сотрудники Warner Bros. проявляют особенный интерес к фильмам для взрослых.



Работники студии Sony Pictures любят свежие игры и сериалы.



На IP-адресах студии 20th Century Fox удалось засечь всего три файла: это независимый фильм «Джефф, живущий дома», эпизод сериала «90210» и игра Hollywood Squares производства Ubisoft.



Главный символ защиты копирайта — студия Disney — тоже отметилась пираткой. Сотрудники этой компании скачали боевик «Форсаж 6» (?), сериалы «В поле зрения» и «Аббатство Даунтон».

Tags:
Hubs:
Total votes 104: ↑93 and ↓11 +82
Views 39K
Comments 39
Comments Comments 39