Pull to refresh

Open webOS портировали на Nexus 7

Open source *


Прошло уже около полутора лет, с момента отказа компании HP от производства смартфонов и планшетов на основе webOS. Правда, эта ОС не умерла, ее поддерживают «на плаву» энтузиасты и некоторые компании, благо, HP сделала webOS открытой системой. Ранее энтузиасты показывали Samsung Galaxy Nexus и Asus Transformer Pad с портированной webOS, но эти проекты были не особо доработанными. Теперь webOS портировали на Nexus 7, и здесь все выглядит гораздо лучше.

Фактически, уже можно работать на таком планшете, хотя и есть еще пара недостатков (включая скорость работы системы). Вот видео с демонстрацией портированной Open webOS:



Стоит напомнить, что Nexus 7 — достаточно мощная «таблетка», с четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3 и 7-дюймовым дисплеем (родное разрешение 1280*800).

На видео заметны некоторые «лаги» при работе системы. Однако, браузер работает нормально, виртуальная клавиатура тоже работает без проблем. Да и мультизадачность поддерживается, в этом плане тоже все хорошо.

Пока что установка webOS не имеет особого практического смысла. Тот же Android намного стабильнее на данный момент, да и приложений под Android — великое множество. Но вполне может быть, что команды, работающие с Open webOS, смогут создать достойного конкурента, и webOS станет альтернативной ОС для мобильных устройств и планшетов.

Via webOS Nation
Tags:
Hubs:
Total votes 38: ↑29 and ↓9 +20
Views 20K
Comments Comments 21