Pull to refresh

Comments 18

Я-то уже понадеялся на перевод… Да и ярлык «tutorial» к этому подстегивает.
А тут только ссылка…
Уроков мало пока. Но радует, что они сразу под андроид 4.
Увидев ярлык «tutorial» я надеялся на нечто большее, чем просто новость.
Был бы неплох цикл статей от «Знакомимся с основами программирования под Android» до «Выкладываем своё приложение в Google Play».

Пусть, пошагово следуя такому курсу в Google Play и появится пару десятков (а может и сотен) идентичных приложений «Hello Word + calc», но за то, вместе с ними, появится много людей, которые уже что-то делали под Андроид, и, возможно, теперь они продолжат что-то делать в этой сфере.
На самом деле все это на Хабре уже есть. Правда, в виде отдельных статей и от разных авторов.
О том и речь. Нужен обдуманный цикл статей, чтобы между ними небыло никаких провалов, и чтобы небыло повторяющийся информации.

А лучше было бы сделать такой сайт: заходишь туда, и тупо жмёшь кнопочку «Next» периодически, чтобы перейти к следующему разделу. Может возьмётся кто? Хабросообщество, отзовись!
Человека, который целенаправленно собирается изучать данный пример — устраивает всем!

Но я говорил о людях, у которых нет такой цели, но они были бы непрочь попробовать. По вашей ссылке находится куча других ссылок, на довольно абстрактные вещи. Кому-то удобнее учиться так, но для этого нужно большое желание.
Я вот предпочитаю учиться на примерах, потому и писал о сайте, с одной ссылкой «Next» и который приводит вас в конце к конкретной готовой программе с условным названием «Hello Word + calc»

Разумеется, людям, которые горят желанием научиться программировать под Андроид, официальный ресурс очень подходит.
Я же говорю о людях как я — зеваках, у которых нет цели научиться программировать под данную платформу, но мы бы не отказались от такого умения.
Я же говорю о людях как я — зеваках, у которых нет цели научиться программировать под данную платформу, но мы бы не отказались от такого умения.


Не в обиду, но подавляющее большинство «быдлокодеров» вырастает именно из тех, у кого нет вполне сформированной цели в обучении. Если хочешь что-то сделать — сделай это хорошо, или вообще никак.
А по вашему не стоит воспитывать профессионала, если вместе с ним воспитается 2-3 быдлокодера?

Всё что я хотел, это увидеть более дружелюбный процесс обучение, чем я нахожу в сети на данный момент.
Для профессионала стиль подачи материала особой роли не играет, ибо есть цель… еще раз повторюсь — не в обиду, Если тема действительно интересна, то можно обойтись и официальным мануалом… В качестве доказательства могу дать ссылки на учебные материалы для ВУЗов за 75-82 годы по асму, по которым основы я вполне усвоил. Или на такие же материалы по общим направлениям электроники и схемотехники — они тоже на комиксы не были похожи, и ничего — вполне успешно усваивались. :) Собственно, я к чему это все — читая первоначальную документацию, вы получаете чистые знания… Читая же описание чужого опыта, вы в первую очередь получаете чужие впечатления и реализации — а они далеко не всегда могут быть истиной.
Я говорю о будущих профессионалах, которых нужно, для начала, заинтересовать.

Я много работаю в детских лагерях, и вижу, на сколько от стиля подачи информации меняется желание её усваивать, или нет. Я уверен, что это работает не только с детьми; даже из абсолютно безалаберного человека можно сделать профессионала, если знать, как его заинтересовать.

Разумеется, есть разные люди, кому-то в первом классе нравилось изучать цифры, а кто-то, если бы не пример с «Буратино, у которого были пять яблок, два из них он отдал», без такого примера другой человек так никогда считать бы и не научился.

Ещё раз повторюсь, я прекрасно понимаю, что существуют разные люди, и все по разному воспринимают информацию. Как заинтересовать вас я уже понял, но не судите обо всех по себе.
Прошу вас, не надо путать детское восприятие, которое базируется на полном отсутствии опыта и желание изучать предмет у взрослого человека. Это все равно, что сравнивать в прямую программы подготовительной группы детского сада и 1 курса ВУЗа…
Спасибо вам. Приятно говорить с человеком, который всё знает.
Замечу, что у Климова курс платный — 110 рублей за каждую часть (месяц) после первой.
Нууу, я надеялся на большее(
Уже было приготовился читать и вникать в урок.
> Программные интерфейсы для Android открыты, великолепно задокументированы и предельно просты в использовании

Да какой нахрен открыты.
Я пока прикручу очередную фичу к HoloEverywhere — вазелин уже пить начинаю.

Но чертовски он хорош, этот ваш Android :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.