Pull to refresh

Первая флэшка на 1 терабайт

Gadgets Data storaging


На выставке CES 2013 компания Kingston анонсировала первую в мире USB-флэшку ёмкостью 1 ТБ. Похоже, в этой области прогресс идёт особенно быстро: ещё год назад продавались флэшки не более 256 ГБ, и вот за год они выросли вчетверо. Что тут сказать, не у каждого есть HDD такого объёма…

Флэшка DataTraveler HyperX Predator 3.0 поддерживает интерфейс USB 3.0, обратно совместима с USB 2.0. Скорость чтения 240 мегабайт в секунду, запись 160 МБ/с. По размерам эдакий брусочек: 7,2 х 2,7 х 2,1 сантиметра.

Стоимость флэшки, естественно, не афишируется, чтобы не шокировать публику, так же как когда-то гигабайтные флэшки стоили больше тысячи долларов.



Немного офтопик, но интересный факт: для продвижения своей продукции компания Kingston завела собственную девчачью поп-группу DreamGirls, а сами девочки из группы в прошлом году сформировали официальный отдел Kingston по связям с общественностью. То есть если журналисту требуется получить официальный комментарий компании — нужно обращаться к ним.





Неудивительно, что с такой кадровой политикой Kingston входит в сотню лучших компаний в мире для трудоустройства, по версии журнала Fortune.
Tags:
Hubs:
Total votes 84: ↑77 and ↓7 +70
Views 171K
Comments Comments 190