Pull to refresh

Обменный курс Bitcoin достиг исторического максимума

Payment systems *


За достаточно долгую историю своего существования обменный курс криптовалюты Bitcoin по отношению к доллару как рос, так и падал. Больше всего проблем у Bitcoin было тогда, когда в системе начались проблемы с обеспечением безопасности кошельков пользователей (например, как-то злоумышленник увел $250000). Но сейчас, похоже, проблемы Bitcoin отступили на задний план, поскольку обменный курс электронной валюты достиг своего исторического максимума. За 1 биткоин ночью/утром 28-го февраля давали от 32 до 33,22 доллара США. Кстати, предыдущий рекорд в $31.9099 был зафиксирован 8 июня 2011 года.

Стоит отметить, что в 2011 году курс был менее 2 долларов за один биткоин. Так что те пользователи системы, кто накопил достаточное количество монеток в момент кризиса системы, могут быть довольны — их уверенность в «золотом веке» криптовалюты может и оправдаться. Последние несколько месяцев обменный курс Bitcoin плавно рос, эксцессов не было, поэтому валюта выросла в цене.



При этом некоторые ресурсы, включая Mega, Reddit, Wordpress.com начали принимать платежи пользователей в этой валюте. А сотрудники Archive.org даже начали получать заработную плату в Bitcoin. Проблемы с безопасностью системы вроде как решены, так что и этот негативный фактор перестал влиять на курс криптовалюты.

Via theverge
Tags:
Hubs:
Total votes 49: ↑31 and ↓18 +13
Views 35K
Comments Comments 82