Pull to refresh

Браузер Chrome разбудил человека в 3:00 ночи криками монстров

Google Chrome
Неприятная история произошла с одним из пользователей браузера Chrome. Полное ужасов изложение событий он опубликовал в баг-трекере Chromium, см. Issue 224182.

Как воспроизвести ситуацию

1. Перед сном посмотрите очередной эпизод сериала «Сверхъестественное» или какой-нибудь другой фильм про зомби на Neflix.

2. После окончания фильма выключите монитор и ложитесь спать. Закройте глаза, расслабьтесь, подумайте о чём-нибудь приятном и погрузитесь в беззаботный мирный сон.

3. Около 3 часов ночи, когда вы только начали получать удовольствие от второго цикла глубокого сна, операционная система Windows может установить несколько апдейтов, которые потребуют перезагрузки компьютера. Конечно, здесь нет никакой проблемы, ведь вы сейчас спите.

4. ПРОСНУТЬСЯ В ПАНИКЕ ИЗ-ЗА КРИКА МОНСТРОВ В ВАШЕЙ КОМНАТЕ.

5. Когда вы станете с кровати и смените нижнее бельё, то поймёте, что после перезагрузки Chrome услужливо восстановил открытые вкладки, в том числе Netflix, так что началось заново воспроизведение эпизода, который вы смотрели перед сном.

Пользователь пишет, что в идеале Chrome должен полностью восстановить исходное состояние, в том числе состояние плагинов. Ведь плагин Netflix не воспроизводил фильм перед перезагрузкой, так что он не должен делать этого после восстановления сессии.

Если в браузере открыто 20 вкладок с видеороликами Youtube, то при определённых условиях после перезапуска браузера все они восстановятся и начнут одновременное воспроизведение. Очевидно, что такое поведение не является нормальным, и его нужно исправлять. Для сравнения, в Firefox такой проблемы нет: там после перезагрузки восстанавливаются все вкладки, но реально загружается только один активный таб.

Возможно, для восстановления состояния нужно внести изменения в программные интерфейсы Silverlight / Flash, чтобы можно было даже начинать воспроизведение видеороликов с того самого места, где вы нажали на паузу перед перезагрузкой компьютера.

Предположительный баг Google Chrome пока находится в статусе неподтверждённого.
Tags:
Hubs:
Total votes 201: ↑125 and ↓76 +49
Views 151K
Comments Comments 281