Pull to refresh

25-долларовый Raspberry Pi поступил в продажу в США

Gadgets Computer hardware


Мини-ПК Raspberry Pi сейчас популярен, как никогда. На основе этого миниатюрного компьютера создаются весьма интересные системы, часть которых описывается на Хабре. На днях появилась хорошая новость для поклонников этих уйстройств: дело в том, что Raspberry Pi Model A поступили в продажу в США. Правда, у реселлера alliedelec все доступные экземпляры разобрали в течение нескольких часов, так что теперь придется ждать появления новой партии Raspberry Pi Model A.

Стоит напомнить, что Raspberry Pi Model A не так уж и сильно отличается от своего старшего собрата, Raspberry Pi Model В. Но 25-долларовой модели нет Ethernet-порта, есть только один USB порт, плюс вполовину меньше ОЗУ. Тем не менее, эта модель потребляет энергии примерно на 30% меньше, чем Raspberry Pi Model В.

Ранее Raspberry Pi Model A поступила в продажу в Европе (в феврале того года). В Азии данная модель появилась на прошлой неделе, и вот теперь представители Хабрасообщества, проживающие в США, могут приобрести сей девайс у себя. Правда, как уже говорилось, придется ждать поступления новой партии товара.

По словам разработчиков, сейчас производится несколько тысяч моделей устройств в неделю, так что долго ждать не придется. На данный момент уже продано свыше 20 тысяч Raspberry Pi Model A.

Что касается Raspberry Pi Model В, то рубеж в 1 миллион проданных устройств был преодолен еще в январе этого года.

Via techcrunch
Tags:
Hubs:
Total votes 29: ↑26 and ↓3 +23
Views 28K
Comments Comments 41