Pull to refresh

Программист опознал свои исходники в голливудском фильме

Open source *


Специалист по информационной безопасности с сайта SecurityTube.net с приятным удивлением узнал, что голливудские режиссёры использовали его исходный код в одной из сцен нового фильма.

Естественно, функциональность программы не имеет отношения к сюжету фильма, код просто тупо вставили в видеоряд. Но автор всё равно доволен. Не каждому программисту удаётся увидеть своё творение в кино, пусть даже на 3-4 секунды, да и герой фильма выражает крайнюю степень радости (руки подняты вверх), когда смотрит на этот код. Хотя в фильме программа исполняется, похоже, даже без компиляции.

Оригинальный код одной из программ, откуда позаимствован фрагмент.

Кадр из фильма.

Кадры с этим исходным кодом действительно можно увидеть в официальном трейлере фильма «Штурм Белого дома» (”White House Down”) на 1:39.



Видеоряд в фильме собран из нескольких программ, которые автор написал в 2007-2008 годах для демонстрации Raw Sockets с целью инъекции пакетов. Вот полный список тех файлов:

http://code.securitytube.net/Programming-an-ARP-DoS-Tool.c
http://code.securitytube.net/Generic-Packet-Injection-Program.c
http://code.securitytube.net/Ethernet-Packet-Injection.c
http://code.securitytube.net/TCP-Packet-Injection.c
http://code.securitytube.net/IP-Packet-Injection.c

Судя по всему, свободная лицензия позволяет использовать исходный код даже таким способом. Кстати, бюджет этого фильма составляет 150 миллионов долларов.
Tags:
Hubs:
Total votes 140: ↑118 and ↓22 +96
Views 120K
Comments Comments 92